В Новосибирске появится автомат по продаже сим-карт

14.09.2011

28-летний предприниматель из Новосибирска  Антон Андреев, решил упростить покупку сим-карт и придумал продавать их не в магазинах операторов, а через автоматы, как, например, кофе, мороженное или сухарики. Молодой человек считает, что такая услуга решит в первую очередь проблемы командировочных, которые  приезжая в  другой город мечутся в поисках точек продажи сим-карт.

- Допустим, летите в Москву, а до самолета еще 40 минут, - поясняет Антон. - Как  провести это время с пользой? Можно не только книжку почитать, но и купить в  автомате московскую сим-карту. Это сэкономит и  время на покупку  и  деньги, которые вы можете потратить в роуминге, что бы сказать родным, что самолет приземлился и с вами все в порядке.

Молодой изобретатель-предприниматель считает, что самое лучшее место для его терминалов - залы ожидания в аэропортах и вокзалах и точки получения багажа. Уже в следующем году такой автомат по продаже сим-карт появится в столице Сибири.  К слову, это не пустые слова - со своим изобретением  Антон побывал на международном форуме «Селигер- 2011» и  нашел инвесторов, которые готовы финансировать  проект. Уже решено, что на все про все уйдет больше 2 миллионов рублей. С реализацией своего проекта, считает, что тоже проблем не будет – в России полно компаний занимающихся изготовлением вендинговых автоматов (от англ.  vending -  продажа товаров  и услуг  через автоматы).

Вначале фото на память, а потом и карта в руки

Антон  уверяет, что запатентованных аналогов специального терминала, который бы заключал договор и выдавал сим-карту, ни в России, ни в мире  нет. А принцип работы автомата следующий. Чтобы получить заветную «симку», вы вначале подходите к нему и выбираете удобный тарифный план. Затем автомат вас фотографирует и сравнивает полученный кадр со снимком в паспорте, который прежде еще сканирует себе на память. Разработчик поясняет, что весь этот нехитрый процесс будет контролировать специальная программа либо удаленный оператор.

- Данные передаются на удаленный сервер, где оператор подтверждает личность и дает команду автомату на выдачу сим-карты. Либо специальное программное обеспечение самостоятельно сверяет фотографии, - рассказывает Антон. - После этого покупка оплачивается и выпадает сим-карта (на один паспорт человек может купить от 2 до 5 сим-карт различных операторов связи). Вся процедура будет длиться не больше пяти минут.

Антон считает, что его идея с автоматом по продаже «симок» быстро приживется  - в жизни то и дело появляются новшества, к которым приходиться привыкать и быстрей всего к ним адаптируется молодежь. Хотя не исключено, что найдутся и те, для кого этот автомат будет не удобен… В общем, что гадать? Как появится автомат в Новосибирске, тогда и посмотрим.

Для справки

Антон Андреев (генеральный директор ООО «АС-Ритейл», - прим. автора)  - является победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России» в номинации  - « Молодой мастер бизнеса» этого года. На форуме «Селигер» в смене « Предпринимательство» он представлял Новосибирскую область и свой проект  - автомат по продаже сим-карт.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru