Новосибирский предприниматель придумал автомат для продажи сим-карт


24.08.2011

По задумке бизнесмена, потребитель сможет заключить договор с оператором сотовой связи напрямую, без участия дополнительных лиц.

Антон Андреев два года является прямым дилером одного из операторов сотовой связи в Новосибирске. Он заметил, что людям, которые часто путешествуют, ездят по стране, приходится постоянно менять сим-карты. Поиск специальных магазинов и пунктов продажи в чужом городе отнимает много времени и молодой предприниматель придумал, как упростить покупку сим-карт. Антон Андреев обратил внимание на вендинговые автоматы по продаже напитков и снеков, и решил сделать подобный автомат по продаже сим-карт. «Аппарат фотографирует человека и сравнивает полученное изображение с фотографией в паспорте. Это делает специальная программа или удаленный оператор. Так проверяется личность покупателя. Затем человек оплачивает сим-карту, что будет означать его согласие на заключение договора с сотовым оператором. Вся процедура получения сим-карты и договора длится не больше трех минут. Автомат будет иметь сенсорный экран и удобное меню, с помощью которого можно будет выбрать подходящий тариф», - рассказал Сибкрай.ru Антон Андреев.

Подобные автоматы предприниматель планирует размещать в зданиях аэропортов и на вокзалах, в разных городах России. «Я думаю, заключить договор с одним из сотовых операторов, чтобы одна из компаний являлась монопольным владельцем вендинговых аппаратов. Это будет их конкурентное преимущество. Сейчас я собираюсь встречаться с компаниями сотовой связи и предлагать им сотрудничество. Я пока не знаю, будет это монобрендовый аппарат или мультибрендовый, то есть продающий сим-карты разных операторов», - поделился бизнесмен.

Со своей идеей Антон побывал на молодежном форуме «Селигер 2011», где его разработка была оценена очень высоко. «На Селигер я приехал найти инвестиции 2,5 млн. рублей под свой проект. Я подал заявку инвестиционного проекта в международную школу бизнеса «СИНЕРГИЯ», которая проводила поиск интересных проектов для финансирования. И уже в начале августа, на встрече в Москве, мне предложили финансирование моего проекта. Пока у нас нет опытного образца, но сам продукт уже запатентован. Я думаю, в начале следующего года смогу запустить этот проект. Первые аппараты по продаже сим-карт скорее всего появятся в Москве и Санкт-Петербурге», - заметил Антон Андреев.

Предприниматель не надеется увидеть у вендингового аппарата очередь из бабушек и дедушек, но уверен, что молодежь оценит удобство нового устройства.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru