О получении права рассчитываться корпоративными электронными деньгами компании будут обязаны оповещать ИФНС


20.07.2011

О том, что организация начала или прекратила использовать электронные деньги в расчетах, придется сообщать в налоговую инспекцию. Соответсвующие изменения в Федеральные законы от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ и № 162-ФЗ вступают в силу 29 сентября 2011 года.

Электронные деньги теперь будут под контролем нового Федерального закона от 27 июня 2011 г. № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».

Если руководство компании решит расплачиваться электронными деньгами, понадобится заключить договор с оператором, в роли которого могут выступать Банк России, Внешэкономбанк или любой другой банк либо некредитная организация. Дальнейшие правила работы с электронными деньгами определяются Федеральным законом № 162-ФЗ от 27 июня 2011 г., дополнившим Налоговый кодекс РФ.

О том, что у организации появилось право рассчитываться корпоративными электронными деньгами, придется сообщить в ИФНС. На оповещени налогового органа отводится семь рабочих дней с даты, когда возникла такая возможность. В аналогичные сроки нужно проинформировать налоговую службу в случае, если организация прекращает пользоваться электронными деньгами.

Если на банковских счетах компании недостаточно средств для оплаты долгов по налогам, пеням и штрафам, инспекторы смогут взыскивать недоимки из электронных денег, как в рублях, так и в иностранной валюте.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru