МТС и QIWI: Денежные переводы из России абонентам МТС в Беларуси стали доступны с сайта МТС


27.05.2011

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС - NYSE:MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и компания QIWI Кошелек, одна из крупнейших российских платежных систем, сообщают о расширении возможностей пополнения счетов абонентов МТС в Беларуси - перевести деньги на мобильный телефон получателя можно со счета абонента МТС в России на сайте оператора.

Сервис МТС "Легкий платеж", позволяющий оплачивать широкий спектр услуг, получил новую функцию моментальных денежных переводов с лицевого мобильного счета абонента МТС в России на счет абонентов МТС в Беларуси. Платежи производятся с сайта МТС pay.mts.ru через предоставленное компанией QIWI Кошелек flash-приложение.

"МТС как международный оператор стремится предоставить максимум удобных услуг жителям стран СНГ, приезжающим в Россию, с тем, чтобы наши абоненты в любой стране присутствия МТС чувствовали себя как дома, - отметил вице-президент МТС по коммерции Михаил Герчук. - В дополнение к существующей возможности пополнения счетов абонентов МТС в Украине, Армении и Беларуси через салоны нашей розничной сети, теперь наши клиенты в России могут перечислять деньги самостоятельно и в любое время на сайте МТС". 

"Мы постоянно расширяем возможности по совершению денежных переводов, а мобильная коммерция - одно из приоритетных направлений нашей работы, - прокомментировал генеральный директор QIWI Кошелек Андрей Попков. - Благодаря сотрудничеству с МТС нам удалось предложить нашим пользователям, абонентам МТС, действительно удобную возможность - совершение мгновенных денежных переводов в Беларусь прямо на сайте МТС".

Услуга перевода денежных средств на телефоны МТС в Беларуси

Для совершения перевода достаточно указать собственный номер сотового телефона, номер получателя и сумму платежа. Со счета абонента МТС в России списывается комиссия в размере 3,0% от суммы перевода, плюс 10 рублей за подтверждающее платеж SMS-сообщение. При нахождении абонента в роуминге за отправку этого сообщения к комиссии прибавляется роуминговый тариф.

Минимальная сумма платежа составляет один рубль, максимальная - 15 000 рублей. Сумма в российских рублях конвертируется в белорусские рубли по курсу ЦБ РФ плюс 2,0% на дату платежа.
В начале 2011 года аналогичную возможность совершения денежных переводов получили абоненты МТС в Украине.

ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы "МТС Беларусь" составляет более 101 миллиона абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM в 82 регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Узбекистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, в Узбекистане, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 -  в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России, на Украине и в Армении - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 2,8 миллиона домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет - 1,8 миллиона. В 2010 году бренд МТС третий год подряд признан самым дорогим российским брендом в числе ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ™, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown.  С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.

ООО "QIWI Кошелек" входит в холдинг QIWI Ltd. Аудитором компании является Ernst & Young. "QIWI Кошелек" предлагает простой и безопасный способ оплачивать товары и услуги по всему миру, получать платежи и переводить деньги. Можно выбрать подходящий источник средств: счет QIWI Кошелька или оператора сотовой связи (Билайн, МегаФон, МТС), наличные или банковская карта; а также вариант доступа: терминалы QIWI, web- и мобильный сайт, SMS, приложения для популярных мобильных платформ и социальных сетей. Число активных пользователей "QIWI Кошелька" превысило 6 миллионов, зарегистрированных - 36 миллионов человек. Финансовый оборот за 2010 год составил 26,8 млрд. рублей, рост по сравнению c 2009 годом - 128%.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru