QIWI и AlterGeo: терминалы QIWI на карте


25.04.2011

В апреле 2011 года самый многочисленный, насчитывающий 700 тысяч пользователей, гео-сервис AlterGeo и платежный сервис QIWI приступили к реализации масштабного проекта, который даст возможность пользователям узнать о месте расположения каждого из 110 тысяч платежных терминалов QIWI в любой точке России.

"На данный момент уже 70% терминалов QIWI можно найти на AlterGeo и до конца года мы планируем нанести на карту России все наши терминалы, - комментирует Президент группы QIWI Андрей Романенко. - Наши клиенты и не только из России хотят знать, где расположены терминалы QIWI. AlterGeo  дает возможность пользователям самостоятельно добавлять терминалы на карту, и вот уже на ней отмечены терминалы в Киеве и Одессе. В будущем мы планируем поддержать это начинание и сделать карты с терминалами QIWI для всех стран присутствия QIWI и AlterGeo". 

Найти ближайший к пользователю AlterGeo терминал очень просто как с компьютера, так и с мобильного устройства, на которое установлено приложение AlterGeo.  Для этого в сервисе надо зайти в раздел "Карта", выбрать категорию мест "QIWI" и на карте высветятся лого QIWI. Благодаря AlterGeo можно быстро найти ближайший терминал, узнать его адрес, точное расстояние до него в метрах, а также оставить отзыв о его работе.

"Есть множество функциональных возможностей, которые гео-сервисы могут предложить бизнесу, - соглашается Денис Алаев, со-основатель AlterGeo. - Это таргетированная реклама, организация современных квестов и акций, создание программ лояльности и многое другое. Партнерство с QIWI на первом этапе - это информирование наших пользователей о том, где точно находятся терминалы. Для этого партнерства особенно важно, что пользователи AlterGeo живут в самых разных уголках России, точно так же как и пользователи терминалов QIWI".

Платежный сервис QIWI очень удобен, он позволяет оплатить услуги 2000 провайдеров в самых различных сферах: от ЖКХ и штрафов, до благотворительности и товаров по каталогам. С сервисом AlterGeo найти его стало еще проще - сервис всегда подскажет, где расположен ближайший терминал, независимо от того, куда пользователя привели дела.

Места категории "QIWI" можно посмотреть здесь: map/
 
Гео-социальный сервис AlterGeo - российский интернет-сервис нового поколения, которым пользуются более 700 000 человек. Основа AlterGeo - точное определение местоположения и возможность отмечаться и оставлять рецензии про места, которые посещают пользователи. AlterGeo является новым маркетинговым инструментом для продвижения самых разных заведений: от кафе и ресторанов до салонов связи и парикмахерских.
 
QIWI  - это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI  позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI , Интернет и с помощью приложений для мобильных телефонов. С помощью QIWI Кошелька можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе. Под брендом QIWI работает более 110 000 терминалов, расположенных на всей территории России. Служба поддержки пользователей QIWI работает круглосуточно, связаться и получить консультации по использованию сервиса можно по телефону 8 800 333 00 59.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru