Моментальные платежи растут


30.03.2011

Моментальные платежи растут, несмотря ни на что. Операторы платежных систем поделись оптимизмом друг с другом на специализированной конференции в Петербурге.

В прошлом году изменилось законодательство в этой сфере, владельцам терминалов в срочном порядке пришлось устанавливать фискальное оборудование. По оценкам специалистов, количество аппаратов только в Петербурге и Ленобласти сократилось с 9 до 7 тысяч.

Тем не менее, обороты рынка по стране за год выросли с 650 до 740 миллиардов рублей. А средний платеж увеличился со 110 до 130 рублей. Это при том, что многие операторы повысили комиссионные ставки до 9, а то и до 15%. Крупные игроки уверены, что такая высокая стоимость перевода денег долго продержаться не сможет.

Валерий Толкачев, генеральный директор платежной системы «Новоплат»:
«Высокие проценты ставятся мелкими, владельцами мелких сетей, потому что мы пытаемся двумя-тремя терминалами отбить те затраты, которые несут владельцы, что пять терминалов, что 25 терминалов. Естественно, за счет укрупнения терминального бизнеса, за счет укрупнения терминальных сетей будет снижаться себестоимость обслуживания, себестоимость работ, и именно поэтому процент будет снижен».

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru