Трансвенд и Оплата-Экспресс оснащают российские вокзалы торговыми автоматами и платежными терминалами


21.01.2011

Вокзалы России меняют свой облик, предоставляя пассажирам новый уровень сервиса и широкий спектр качественно новых услуг. Одним из заметных шагов в данном направлении является оснащение вокзалов России платежными терминалами и торговыми автоматами. На смену многочисленным лоткам и палаткам, торгующим зачастую довольно сомнительными товарами, приходят "электронные продавцы", предлагающие пассажирам широкий ассортимент необходимых товаров и услуг.

Для оперативного руководства проектом были созданы совместные с ОАО РЖД компании - "Оплата Экспресс", занимающаяся установкой платежных терминалов и "Трансвенд", устанавливающая торговые автоматы.

С октября 2009 года, когда Дирекция железнодорожных вокзалов объявила победителя открытого аукциона на право установки вендингового оборудования и платежных терминалов был достигнут значительный прогресс в формировании цивилизованной розничной торговли на вокзалах по всей России, в качественном улучшении уровня сервиса для пассажиров. Цель проекта - обеспечить качественно новый уровень сервиса для пассажиров по всей России. Улучшая инфраструктуру вокзалов, повысить конкурентоспособность Российских железных дорог.

"Сегодня можно с уверенностью сказать, что первый этап проекта, связанный с установкой терминалов и автоматов на крупнейших железнодорожных вокзалах по всей России завершается успешно. Платежные терминалы установлены во всех городах-миллионниках, а также крупнейших железнодорожных станциях, находящихся в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов." - отмечает генеральный директор компании Оплата Экспресс Валентин Владимирович Гринченко.

Платежные терминалы, установленные именно там, где пассажирам удобнее всего пополнить баланс телефона, оплатить коммунальные платежи или сделать денежный превод, обеспечивают единый высокий уровень сервиса для пассажиров по всей России. И сегодня, путешествуя по Российской железной дороге, пассажиры могут получить одинаково высокий уровень обслуживания как в Москве или Санкт-Петербурге, так и в регионах.

Треть всех вокзалов, находящихся в ведении Дирекции железнодорожных вокзалов уже оснащены торговыми автоматами и платежными терминалами. Обслуживаемыми компаниями "Оплата Экспресс" и "Трансвенд". В планах на 2011 год  оснащение остальных станций. В частности, к началу курортного сезона пассажиры смогут воспользоваться данными услугами на всех вокзалах Черноморского побережья России и Кавказских минеральных вод. Для того, чтобы покупка в пути стала еще проще и доступней для пассажиров, Ювенко также планирует установку торговых автоматов в специальных "уличных" конструкциях на привокзальных территориях и платформах.

В планах компании также расширение сотрудничества с региональными операторами, которые смогут на льготных условиях выступать, как франчайзинговые партнеры по установке и обслуживанию оборудования на некоторых вокзалах России.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru