Розничная сеть МТС заключила партнерское соглашение с оператором платежных терминалов ОСМП


18.01.2011

Как стало известно РБК daily, розничная сеть МТС заключила партнерское соглашение с крупнейшим оператором платежных терминалов в России — компанией ОСМП (работает под брендом Qiwi). Теперь она будет отвечать за установку и обслуживание 85% всех терминалов, расположенных в салонах МТС.

О том, что в конце прошлого года розничная сеть МТС выбрала федерального партнера по установке терминалов в своих салонах, РБК daily рассказал источник в сотовом ритейлере. Им стала одна из крупнейших терминальных сетей — ОСМП (работает под брендом Qiwi). «До сих пор площадь под терминалы в сетях оператора арендовали различные партнеры. МТС решила оптимизировать схему работы сети, выбрав единого арендатора и упростив таким образом систему управления терминальной сетью в своих салонах», — говорит собеседник РБК daily.

Информацию подтвердила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. Условия соглашения она не раскрывает, однако упоминает, что ОСМП будет начислять МТС платежи за аренду площадей в магазинах МТС. «Терминальная сеть Qiwi получит доступ к большому потоку клиентов — устройства будут установлены примерно в 2,2 тыс. собственных салонах МТС», — говорит г-жа Осадчая. По ее словам, партнер был выбран в результате тендера еще в декабре. «Мы прив­лекли ОСМП как наиболее крупного и профессионального игрока на рынке моментальных платежей», — уточняет г-жа Осадчая. По ее словам, однако, региональные партнеры у компании остались: они контролируют примерно 15% от общего числа терминалов.

Сеть ОСМП насчитывает сейчас около 87 тыс. терминалов в России. Через них можно оплатить услуги сотовых и фиксированных операторов, ЖКХ, штрафы ГИБДД и другие услуги. Представитель ОСМП Александ­ра Высочкина рассказала РБК daily, что компания планирует развивать новое направление бизнеса под названием «Qiwi.аренда». «Дело в том, что терминалы нам не принадлежат. Мы работаем по агентской схеме с небольшими компаниями — это владельцы терминалов. Они заключают соглашение с нами, а мы договариваемся с крупными игроками, магазины которых нуждаются в установке терминалов», — поясняет г-жа Высочкина.

Некоторое время назад крупнейший игрок сотового ритейла в России компания «Евросеть» решилась продать собственные терминалы. Владельцем около 2 тыс. платежных терминалов компании стал банк «Русский стандарт». По информации РБК daily, сумма сделки составила около 30 млн руб. При этом «Евросеть» сможет в дальнейшем экономить около 30 млн руб. ежегодно.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru