Пользователи WebMoney могут моментально пополнять электронный кошелек пластиковой картой любого российского банка


16.08.2010

Альфа-Банк и платежная система WebMoney Transfer начинают сотрудничество. Теперь пользователи WebMoney могут моментально пополнять электронный кошелек пластиковой картой любого российского банка, зарегистрировав ее в банкомате Альфа-Банка.

Прямой шлюз между платежной системой и Альфа-Банком позволяет привязывать к кошельку WebMoney не только карты Альфа-Банка, но и карты любых других российских банков. После этого моментальное пополнение доступно пользователю в режиме онлайн.

Для привязки карты к электронному кошельку нужно воспользоваться банкоматом в отделении Альфа-банка, выполнив там несколько несложных операций: указать номер кошелька, сумму пополнения, ввести номер телефона для последующей авторизации через одноразовые SMS-пароли и затем подтвердить регистрацию на сайте webmoney.ru. После этого пополнять электронный кошелек можно через все виды клиентских приложений WebMoney (для Интернета, мобильных телефонов, социальных сетей), в которых появится логотип Альфа-банка. Комиссия при пополнении кошелька картой составит менее 4%, что в настоящее время гораздо ниже комиссии платежных терминалов.

— Альфа-Банк всегда был и остается одним из самых технологически продвинутых российских банков. Мы стараемся удовлетворять и даже, по возможности, опережать пожелания наших клиентов, предлагая новаторские сервисы и решения. Сейчас мы рады предоставить универсальную и защищенную систему, которая позволит всем держателям пластиковых карт совершенно безопасно пополнять электронный кошелек WebMoney. Особо хочу отметить, что это только первый шаг в нашем сотрудничестве с WebMoney, и я надеюсь, что наши последующие проекты будут также востребованы теми, кто уже оценил быстроту и удобство покупок через интернет, — отметил Начальник Управления электронной коммерции Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Игорь Арефьев.

«Теперь в России появился продукт, соединяющий в себе банковскую карту и электронный кошелек, и он по праву может конкурировать с ведущими мировыми платежными системами. Запуском этой технологии мы начинаем сотрудничество с Альфа-Банком, и в ближайшее время, надеюсь, сможем порадовать пользователей WebMoney еще многими удобными инновационными продуктами», — говорит Директор по развитию системы WebMoney Transfer Петр Дарахвелидзе.

Зарегистрировать пластиковую карту можно в банкоматах 200 отделений Альфа-Банка в более чем 60 городах России. До конца года эта услуга будет подключена во всех банкоматах Альфа-Банка.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2009 года совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 21,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,7 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,0 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 88 млн долларов США.

По состоянию на 1 апреля 2010 года в Альфа-Банке обслуживается свыше 40 тыс. корпоративных клиентов и 4,1 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 326 отделений и филиалов банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru