В Уфе прошел круглый стол "Исполнение закона о приеме платежей"


05.07.2010

28.06.2010 года в Уфе состоялся круглый стол "Исполнение закона о приеме платежей", проведенный Региональной Ассоциацией участников рынка мгновенных платежей. Мероприятие проходило по адресу: г. Уфа, ул. Менделеева, 141/2  с 13.00 до 16.00 по местному времени, в актовом зале гостиницы "Иремель".

Круглый стол  посетили порядка 30 владельцев платежных терминалов, представители УФНС России по Республике Башкортостан, представители центральной газеты г. Уфы, представители районной газеты Республики Башкортостан, представители Башкирской Ассоциации предпринимателей, представители 3-х банков.

В ходе обсуждения затрагивались следующие вопросы:

1. Цели 103-ФЗ и их практическая реализация;
2. Контроль применения ККТ в составе платежных терминалов;
3. Анализ банковской и торговой модели работы после 01.04.2010 года.

По итогам круглого стола были приняты следующие решения:

1. Обратиться в Конституционный суд РФ с заявлением о признании противоречащим конституции Федерального закона от 03.06.2010 года № 103-ФЗ.
2. Обратиться с заявлением в ФАС РФ о проведении проверки обоснованности цен на ФР и ЭКЛЗ.
3. Выступить с законодательной инициативой по следующим вопросам:
А) Снижение базовой доходности по ЕНВД для торговых автоматов;
Б) Введение деятельности по приему платежей физических лиц в список видов деятельности, в отношении которых применяется ЕНВД;
В) Внесение изменений в 103-ФЗ, связанных с контролем платежных систем в части предоставления информации по оборотам агентов, работающих на ЕНВД, в целях контроля за полнотой учета их средств;

Подобные обсуждения в рамках круглого стола РАУРМП в ближайшее время планирует провести в г. Владивостоке, г. Иркутске и других городах России.

За итогами проведения круглых столов и исполнения решений, принятых в рамках этих круглых столов следите в новостях на сайтах компаний-партнеров РАУРМП.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru