Прокуратура Красноярска начала массово штрафовать арендаторов муниципальных площадей за размещение торговых автоматов


27.05.2010

Прокуратура начала массово штрафовать арендаторов муниципальных площадей в Красноярске за размещение платежных терминалов и торговых автоматов. Об этом стало известно 20 мая в ходе совместного заседания трех комиссий Горсовета.

Суть проблемы коллегам рассказала депутат Эльвира Манакова. По ее словам, к ней поступили уже несколько обращений от предпринимателей, арендующих муниципальные помещения, о том, что правоохранительные органы возбуждают административные производства и накладывают на них штрафы за работу на их площадях платежных терминалов, банкоматов и торговых автоматов.

Манакова пояснила, что прокуратура расценивает установку платежных терминалов, банкоматов и торговых автоматов на муниципальных площадях как субаренду, которая запрещена действующим положением Горсовета «Об аренде муниципального нежилого фонда Красноярска и методики определения арендной платы». В связи с этим она предложила парламентариям внести изменения в данный документ, чтобы платежные терминалы, банкоматы и торговые автоматы работали в муниципальных зданиях на законной основе. Предложение Манаковой поддержал и депутат Владимир Фокин, являющийся главврачом городской клинической больницы 20 им. Берзона. Там он тоже не может разместить платежные терминалы, о которых, по его словам, постоянно просят пациенты, и еще нет возможности поставить автомат по продаже одноразовых бахил для посетителей.

Депутаты поинтересовались мнением представителей департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города. И.о. руководителя Светлана Катцина сказала, что чиновники не против внесения таких изменений, которые «разрешат правовую неопределенность в данном вопросе». После чего парламентарии решили создать рабочую группу, чтобы обсудить и сформулировать изменение в законопроекте.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru