Краснодарские разработчики представят терминал, определяющий плательщика по отпечатку пальца


12.05.2010

13 мая в Краснодаре кубанские специалисты продемонстрируют новую технологию мгновенных оплат, благодаря которой оплачивать услуги с помощью терминала можно всего за 10 секунд.

- Для реализации проекта мы наладили партнерские отношения с китайской компанией Futronic - разработчиком комплексных систем контроля доступа и безопасности, - рассказал «Югополису» Алексей Игнатьев, руководитель группы компаний Информ-Системы. – Совместно мы интегрировали сканер отпечатка пальца в платежный терминал, что позволило значительно повысить удобство оплаты, снизить риск ошибки при вводе номера, риск несвоевременного поступления платежа на счет. При идентификации плательщика терминал связывается с центром системы, а значит и сам платеж поступит на счет абонента быстрее обычного.

Новая система работает следующим образом: плательщик регистрируется, добавляя популярные платежи в личный кабинет с простыми комментариями, к примеру: «Мой номер», «Любимая», «Сестра». Впоследствии на любом терминале, подключенном к этой системе, после того, как плательщик касается сканера отпечатка пальца, информация об этом мгновенно передается на сервер по шифрованному интернет-каналу. Сервер идентифицирует плательщика и выдает все записи телефонов, счетов коммунальных служб и т.д. Плательщик выбирает на экране терминала нужную ему запись, совершает платеж, не набирая номера счета, при этом вся процедура занимает не более 10 секунд.

Как подчеркнул Алексей Игнатьев, теперь любой собственник терминала оплаты сможет добавить в устройство функцию сканера отпечатка пальца, что увеличит удобство для плательщиков и пропускную способность терминала и, как следствие, его доход. Причем сканер отпечатка пальца легко устанавливается как на терминалы FastPay, производимые компанией Информ-Системы, так и на любой другой терминал.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru