Visa купила систему электронных платежей за $2 млрд


21.04.2010

Visa объявила о своей крупнейшей с момента выхода компании на IPO в 2008 г. сделке - приобретении за $2 млрд системы электронных платежей CyberSource.

Компания Visa, крупнейший в мире оператор кредитных и дебетовых карт, сегодня, 21 апреля, объявила о том, что приняла решение приобрести систему электронных платежей CyberSource. Visa заплатит за CyberSource около $2 млрд, сообщает Reuters. Это на 34% превышает рыночную стоимость акций компании по данным на вторник, 20 апреля, после закрытия рынка. Ожидается, что сделка будет закрыта в четвертом финансовом квартале, который у Visa завершается в сентябре текущего года. По словам представителей Visa, эта сделка поможет компании значительно увеличить количество онлайн-платежей, проходящих через нее, и получить доступ к клиентам CyberSource.

Как отмечают аналитики, приобретение системы CyberSource, у которой на сегодняшний день подписано соглашение о сотрудничестве с Visa на 11 лет, станет крупнейшим для компании с момента ее выхода на IPO в 2008 г. Сейчас через эту систему проходит около 25% всех коммерческих онлайн-транзакций в США. CyberSource используют более 295 тыс. клиентов, среди которых British Airways, Home Depot, Facebook и Google.

Рынок электронных платежей быстро растет по всему миру, и лидирующие платежные системы, такие как Visa и MasterCard, все активнее развиваются в этом направлении. Согласно отчету Nilson Report, уже к 2013 г. доля электронных платежей в США составит около 63% от общего объема транзакций.

«Онлайн-торговля продолжает быстро расти, и это приобретение позволит Visa предложить своим клиентам новые улучшенные услуги, которые будут лучше отвечать растущему спросу среди компаний по всему миру на надежные и безопасные решения для онлайн-платежей», - отметил Джозеф Сондерс (Joseph W. Saunders), председатель правления и генеральный директор Visa.

На прошлой неделе Аджай Банга (Ajay Banga), который станет исполнительным директором MasterCard в июле, также заявил, что инновации в сфере электронных платежей являются приоритетными для компании. Также MasterCard сообщила, что создала новое подразделение по исследованиям и разработке в этой сфере.

Ожидается, что Майкл Уолш (Michael Walsh), нынешний президент и исполнительный директор CyberSource, продолжит работать в Visa и руководить операциями CyberSource уже в штате этого оператора карт.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru