В московском метро поставят автоматы по продаже проездных

01.03.2010

Они будут принимать купюры и монеты, и даже давать сдачу

В московском метро придумали, как справиться с очередями к кассам. 28 февраля на на пяти станциях подземки установили 14 первых автоматов по продаже проездных.

- Автоматы появились в северном вестибюле «ВДНХ», на «Тимирязевской», «Савеловской», «Павелецкой радиальной» и в северном вестибюле станции «Улица 1905 года», - рассказали в пресс-службе московского метрополитена. – К середине марта их настроят, проверят и они начнут работу.

Новые автоматы, в отличии от обычных, продающих карточки на 1-2 поездки, будут «умными». Они продадут пассажирам билеты «Ультралайт» на любое количество поездок. А еще с их помошью можно пополнить транспортную карту. Чтобы пассажир не ошибся, на экран автомата будет выводиться пошаговая инструкция – как на платежном терминале. А еще автомат будет принимать не только купюры, но и монеты. И даже даст сдачу.

- Если эксперимент пройдет успешно и очереди к кассам на этих станциях уменьшатся, в этом году автоматы появятся и на других станциях метро, - пояснили в пресс-службе подземки.

Пока же в начале каждого месяца почти на каждой станции метрополитена выстраиваются дикие очереди за билетами. И победить их не удается. Экспресс-кассы, продающие билеты на 1-2 поездки, увы, не пользуются у пассажиров популярностью.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru