В Кузбассе появился первый платежный терминал для для оплаты штрафов


27.01.2010

платежный терминал для оплаты штрафовПока через него могут оплатить штрафы только водители большегрузов

Платежный терминал стоит на стационарном посту милиции на въезде в город по Мариинской трасе. Сейчас через терминал можно оплатить штраф за превышение допустимой массы транспортного средства. Также решается вопрос о том, чтобы и водители легковых автомобилей смогли оплачивать по нему штрафы за нарушения ПДД. Кроме этого, через эту мультикассу можно оплатить коммунальные платежи, услуги сотовой связи и Интернета.

В ближайшее время такие же терминалы с дополнительной услугой появятся на въездах в город со стороны аэропорта и на Топкинской трассе. Если новые платежные терминалы будут востребованы у горожан, то их установят даже на городских остановках.

Нововведение уже позволило значительно упростить процесс оплаты штрафов «тяжеловесов». Дело в том, что раньше водителям приходилось оставлять свои грузовики на постах и самостоятельно добираться до города, разыскивать банк и оплачивать штраф. Если нарушение фиксировалось в пятницу вечером, то этот процесс мог растянуться на все выходные. Теперь же вопрос решается за несколько минут. Зимой в неделю на каждые 100 проверенных машин служба весового контроля МАУ "Кемеровские автодороги" выявляет трех нарушителей. С начала строительного сезона их число возрастает до 20, а общая сумма штрафов до 100 000 рублей.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru