Рынок вендинг-автоматов на Урале вырастет


26.11.2009

В Екатеринбурге в скором времени существенно увеличится количество торговых автоматов и ассортимент предлагаемых в них товаров.

Согласно сообщению пресс-службы вице-мэра Екатеринбурга по товарному рынку Виктора Контеева, на сегодняшний день в городе зарегистрированы 9 вендинговых компаний, обслуживающие более 1500 тыс. автоматов.

Однако ассортимент предлагаемых товаров чрезвычайно ограничен. Установленные в Екатеринбурге автоматы продают кофе, шоколад, сэндвичи, жвачку, средства личной гигиены, попкорн и бахилы; популярностью пользуются и копировальные автоматы.

Вместе с тем, ассортимент товаров, реализуемых во всем мире через торговые аппараты, намного обширнее. Так, например, в Японии подобным образом продают цветы и продукты, а также  непродовольственную группу товаров. В США вендинговые автоматы предлагают сотовые телефоны, цифровые камеры, МР3-плееры  и другие виды электроники. Таким образом, в развитых странах автоматизированная торговля занимает около 7-10% от всего рынка.

Согласно официальному пресс-релизу мэрии Екатеринбурга, в ближайшие время на территории города существенно увеличится как количество торговых аппаратов, так и их ассортимент.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru