В Москве стали использовать платежные терминалы в игровом бизнесе


25.11.2009

В последнее время в Москве отмечаются случаи использования платежных терминалов в качестве игровых автоматов и для оплаты букмекерских ставок, сообщил в среду на пресс-конференции заместитель начальника ГУВД столицы по экономической безопасности генерал-майор милиции Виктор Васильев.

"Игровую плату можно поставить в любой аппарат, принимающий деньги. Игровой бизнес взял это на вооружение. Случаи использования платежных терминалов наряду с лотерейными автоматами в качестве игровых уже отмечены в Москве", - сказал В.Васильев.

Он отметил, что отличие использования платежных терминалов от игровых автоматов прошлых лет заключается в том, что человек получает выигранные деньги не сразу в месте, где установлены автоматы, а по квитанциям у сообщников организаторов игорного бизнеса.

"Причем, расчеты с клиентами организаторы азартных игр в обоих случаях маскируют под оплату услуг", - сказал В.Васильев.

Он также сообщил, что помимо платежных терминалов в последнее время активно стали использовать компьютерные клубы и интернет-кафе. "Если на 1 августа 2009 года в столице было 67 компьютерных клубов и интернет-кафе, то к ноябрю их стало уже 98, и в некоторых из них компьютеры использовались для азартных игр. В связи с этим столичная милиция в последнее время усилила контроль за интернет-кафе и компьютерными клубами", - отметил В.Васильев.

Однако, по его словам, с 1 января 2010 года ситуация может измениться: в силу вступит закон, который определит места установки платежных терминалов и запретит использование компьютерных программ и аппаратов приема денег для проведения азартных игр.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru