Аппаратно-программный комплекс для Торговых Центров и галерей объединяет интересы покупателей и владельцев торговых павильонов


04.09.2009

В Мегаполисе не обойтись без ТЦ и салонов. Кто сориентирует в многоэтажном здании? Кто подскажет, где найти нужный бутик, оповестит об акциях и скидках?  Подсказки уже найдены: теперь в торговых центрах все чаще можно увидеть информационные сенсорные киоски, - эдакую палочку выручалочку для гостей и постоянных покупателей.

Судите сами! Информационный киоск обладает всей нужной нам информацией благодаря ПО составленному исключительно для применения в Торговых Центрах.

Строго говоря, это система, аппаратно-программный комплекс, состоящий из сенсорного информационного киоска и специализированного ПО. Сенсорный киоск подойдет отнюдь не любой. Подойдут напольные и настенные варианты с диагональю от 17 дюймов.

Раздел ПОИСК

Итак, вы у аппарата. Вам предлагается найти нужный товар/бренд, набрав непосредственно на сенсорном мониторе кодовое слово или первые его буквы, например, обувь. Да! Есть! Два салона на первом, один на втором этаже и на четвертом. Выбираем нужный бутик и смотрим… о, предлагает распечатать талончик на скидку! Надо будет туда пройти в первую очередь. Пробежаться по всем? Нет времени! Ага, на четвертом этаже появилась новая коллекция, - надо заглянуть. Как найти в огромном здании? Вот на экране прокладывается маршрут от моего местонахождения (интересно, как она это вычислила?).

Раздел КАТЕГОРИИ

В разделе представлено все, что есть в ТЦ: кафе - 3, инфраструктура - 5, павильоны по категориям (салон связи, одежда, книги, украшения, товары для детей, для дома…).

Раздел СКИДКИ

Информация о павильонах, где сегодня можно получить скидки. Наконец-то, я приобрету эту вещь с невероятной и неожиданной скидкой. Просто мне повезло. Распечатываю талончик на скидочку и вперед.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

На экране (чем экран больше, тем лучше) изображены кнопки и надпись - все на русском языке! Упроавление простое. На экране схема ТЦ, поэтажное расположение салонов, кафе, туалетов. При нажатии на иконку на плане - предоставляет информацию об объекте и увеличивает картинку - фотографию, прокладывает в интерактивном режиме путь к объекту от данной точки.

РЕКЛАМНЫЙ МОДУЛЬ

Информационный киоск в режиме STAND BY демонстрирует, не позволяя пройти мимо, рекламные картинки, ролики и информационные объявления.

Итак, аппаратно-программный комплекс представляет собой типовое решение, предназначенное для ознакомления посетителей с павильонами ТЦ, продукцией, инфраструктурой.

Информационная система рассказывает о скидках, акциях проходящих в том или ином бутике, а также предоставляет возможность распечатать купон на скидку.

Система позволяет привлекать больше посетителей в ТЦ, ориентируя во множестве предложений. Что позволит владельцам павильонов привлечь максимум посетителей, а владельцам ТЦ - выйти на современный уровень информатизации, идти в ногу с прогрессивными мультимедиа-технологиями современности.

Система "ТЦ" может иметь развитую подсистему администрирования, с помощью которой можно добавлять, удалять и редактировать информацию в разделах, а также, добавлять неограниченное количество подразделов.

Для администрирования системы совсем не обязательно быть программистом или системным администратором. Достаточно уметь работать с офисными программами и текстовыми редакторами, например, таким как Microsoft Word. Эта особенность позволяет оперативно вносить изменения в разделы системы, не прибегая к помощи сторонних организаций.

Информационная система устанавливается в сердце сенсорного киоска. Выбрать из многообразия киосков можно опираясь на размер диагонали экрана, напольное или настенное исполнение.

Если киосков несколько, например, в ТЦ компьютерных запчастей, они являются электронным каталогом для быстрого поиска нужной детали или ее аналогов, оформления покупки с указанием номера заказа и, возможно, оплаты не отходя от киоска, - подойдет 17 дюймовый напольный киоск серии Корсар или Бриз с принтером для печати купона и чека.

сенсорные киоски

А для привлечения клиента к отдельностоящим киоскам - больше подойдет широкоформатный, с большей диагональю, от 22 дюймов, например Корсар 22М, Корсар 26М (26 дюймов) и Корсар 32М с диагональю 32 дюйма. Эффектно смотрится настенный Elo-Line W (диагонали от 22 до 32 дюймов).

сенсорные киоски


 
В случае, если планируется использовать несколько сенсорных киосков, а в крупных Торговых Центрах так и происходит, система "ТЦ" устанавливается на отдельный сервер, на котором и происходит ее администрирование. А киоски, соединяясь по сети с этим сервером, получают от него информацию. Это позволяет изменять данные на всех сенсорных киосках одновременно и централизованно.

Удачных покупок!

За консультацией по аппаратно-программным комплексом "Киоск для ТЦ" обращайтесь к менеджерам компании Сенсорные Системы по телефону (495) 543-98-49 или e-mail: market@touch.ru.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru