Компания ОСМП и Группа e-port объявляют о слиянии


18.08.2009

"Объединенная система моментальных платежей" (бренд QIWI (КИВИ)) и Группа e-port объявляют о юридическом и операционном слиянии компаний. 100% акций объединенной компании будет принадлежать холдингу OE Investments, которому и ранее принадлежали обе платежные системы. Генеральным директором объединенной компании назначен Владимир Лопатин; Алексей Няненко, ранее возглавлявший Группу e-port - Вице-президентом холдинга OE Investments.
 
По словам CEO холдинга OE Investments Андрея Романенко: "Наше решение об объединении компаний ОСМП и Группы e-port было продиктовано огромными перспективами рынка, открывшимися после принятия закона о деятельности платежных систем. Сейчас мощный потенциал для развития имеют такие платежи, как кредиты, ЖКХ, авиабилеты и оплата услуг Интернета (ШПД). Объем рынка только перечисленных услуг  в  разы  превышает объем существующего рынка моментальных платежей и составляет более 3 380 млрд. руб.
Присутствие ОСМП и е-port на этом "потенциальном" рынке оценивается на настоящий момент менее чем в 7%. Объединение компаний позволит увеличить скорость выхода  и уровень проникновения на потенциально интересные рынки, а так же избежать дублирования предпринимаемых шагов".

В процессе слияния платежных систем ОСМП и e-port  произойдет объединение структур двух компаний, при этом  автономия брендов сохранится, а специализации  частично изменятся. Объединенная компания будет работать под юридическим названием ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП) и использовать три бренда: QIWI (КИВИ), e-port, ОСМП.

В частности, под брендом QIWI (КИВИ) будет продолжено расширение терминальной сети и внедрение новых сервисов для потребителей. Под брендами ОСМП и e-port будет вестись работа с партнерами: развитие терминального рынка (ОСМП), создание и реализация новых сервисов, развитие партнерской сети, привлечение новых компаний-провайдеров (e-port).

На данный момент консолидированная сеть приема платежей, работающая  через процессинговые центры ОСМП и e-port на всей территории Российской Федерации, начитывает более 176 000 пунктов, из которых более 115 500 - платежные терминалы.

По словам Генерального директора объединенной компании ОСМП Владимира Лопатина: "Ближайшей задачей объединенной компании станет формирование новой стратегии бизнеса и соответствующей ей новой структуры компании. Мы понимаем, что основная ценность наших компаний - это персонал. Для взятия новых высот нам необходима синергия опыта и практик, накопленных годами в компаниях ОСМП и e-port - лидерах рынка. Наша задача в объединенной структуре правильно расставить акценты, распределить задачи между сотрудниками, чтобы усовершенствовать бизнес-процессы ОСМП и внести все конкурентные преимущества Группы e-port. Мы держим курс только на расширение нашего бизнеса, а соответственно и на увеличение штата".

О компании ОСМП

Основанная в 2004 году компания ОСМП является лидером рынка электронных платежных систем, ведущим поставщиком комплексных технологических решений для организации пунктов приема платежей в России и за рубежом.
В странах зарубежья действуют дочерние компании ОСМП, в задачи которых входит развитие рынка платежных систем, а также внедрение платежных технологий на территории Украины, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Белоруссии, Молдовы, Армении и Китая.

Планируется открытие дочерних компаний в Туркмении, Киргизии и ряде стран дальнего зарубежья. В 2008 году компания ОСМП вывела на рынок розничный бренд QIWI (КИВИ).  QIWI (КИВИ) - это удобный сервис для оплаты всех повседневных услуг от мобильной связи и ЖКУ до банковских кредитов. Через QIWI (КИВИ) можно приобретать билеты, оплачивать покупки в Интернет-магазинах и многое другое. Мультиплатформный сервис QIWI (КИВИ) позволяет оплачивать все услуги через терминалы QIWI (КИВИ) и Интернет. С помощью "Личного кабинета QIWI" можно программировать сроки платежей, получать уведомления о предстоящих платежах и детализацию уже проведенных, а также сохранять все необходимые реквизиты в платежной системе.


О Группе e-port

Группа e-port основана в 1999 году и является организатором  платежной Системы e-port. Группа e-port на протяжении последних лет входит в тройку лидеров российского рынка электронных платежных систем. Партнерами Системы e-port являются около 700 компаний - поставщиков телекоммуникационных, консалтинговых, страховых, информационных, коммунальных, развлекательных и других услуг, в их числе: МТС, Билайн, МегаФон, СМАРТС, СКАЙЛИНК, ЦентрТелеком, Utel, Енисейтелеком, Мотив, Tele2, Ростелеком, МГТС, Корбина Телеком, НТВ Плюс, Космос ТВ, АКАДО, ЮТК, ЖКУ Москва, Мосэнергосбыт, ЭР-Телеком и многие другие. Агентская сеть e-port насчитывает более 72500 пунктов приема платежей во всех регионах России.

С 29 июля 2008 года платежные системы ОСМП и e-port входят в холдинг OE Investments.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru