Карты Visa будут продаваться в платежных терминалах


04.08.2009

Российский банк «1-й Процессинговый» предлагает пользователям приобрести виртуальную предоплаченную карту Visa для совершения различных покупок в Интернете.

Банк «1-й Процессинговый» планирует запустить новый проект, в рамках которого пользователи смогут приобрести виртуальную предоплаченную карту Visa в одном из более 100 тыс. платежных терминалов QIWI, установленных в России.

С помощью виртуальной карты можно расплачиваться на любом интернет-сайте, где принимаются обычные пластиковые карты Visa. Она позволяет делать покупки на онлайн-аукционе eBay, скачивать музыку в iTunes и других сервисах такого рода, оплачивать онлайн-игры, заказывать билеты и т.д.

Для приобретения карты в платежном терминале QIWI требуется указать номер своего мобильного телефона, на который будет отправлено SMS-сообщение с номером карты, сроком ее действия и секретным кодом. Именно эти данные используются для оплаты покупок в Сети. Минимальная стоимость приобретаемой карты составляет 50 рублей, а максимальная – 15 тыс. рублей.

В пресс-службе банка «1-й Процессинговый» сообщили, что данный проект находится в разработке, а дата официального запуска услуги пока не известна. Представители платежной системы QIWI не смогли прокомментировать новый сервис.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru