Разработан первый российский вендинговый автомат для выпечки и продажи пиццы


04.08.2009

вендинговый автомат для выпечки и продажи пиццыКомпании "Эко Решения Общественного Питания" (ЭРОП) и "ЭСФОР" разработали первый отечественный вендинговый автомат для выпечки и продажи пиццы.

Аппарат представляет собой автоматическую мини-пиццерию, именуемую модным словом "пиццемат". Всего за две минуты и 100 рублей покупатель получает готовую пиццу любого из 6-ти видов, доступных в меню автомата.

Пиццемат рассчитан на максимальную загрузку в 120 пицц. Пицца в нем может хранится 30 суток при температуре +2 +6 градусов. Выпекается она при температуре 300 градусов.  Наполнитель для автомата (пиццу) поставляет сам производитель. По словам представителей компании ЭРОП, для приготовления пиццы используются только натуральные продукты. Многие иностранные и российские, к сожалению, не годятся, так как их ингридиенты при температуре 300 градусов превращаются в уголь.

вендинговый автомат для выпечки и продажи пиццы

"Способ и температура приготовления очень сильно влияют на вкусовые свойства пиццы. Важно также, и из чего она сделана: на маргарине или оливковом масле тесто замешали, настоящий ли сыр или казеин положили, томатную пасту или протертые томаты пошли на соус, настоящая колбаса или соя с салом в жидком дыме, нюансов много. Мы хотим делать вкусно. Я не знаю, кто еще в России, кроме нас и Кампомоса, делает незамороженную пиццу, которая может (по-честному) храниться 30 дней. Наша - меньше размером, но вкуснее. Еще ни разу ни от кого мы не слышали, что наша пицца невкусная!" - рассказал Генеральный директор компании ЭРОП  Андрей Тютчев.

По словам Андрея, доходность пиццемата - 30-40% при цене пиццы 100 рублей за 280-300 грамм. Чтобы за год окупить вложенные в него средства, автомат должен продавать примерно 80 пицц в день.

Пиццематы планируют продвигать под брендом "Ща".  Стоимость автомата - 23 тысячи евро. В настоящее время готовится  дилерская программа, которая позволит приобрести автомат вдвое дешевле с возможностью обратного выкупа.

Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru