Сбербанк перестанет принимать "бумажные" коммунальные платежи

Сбербанк РФ в ближайшее время перейдет на безбумажную технологию обработки коммунальных платежей населения. "Начнем с июля и до осени этого года перейдем на безбумажную технологию. Сейчас каждый платеж каждого клиента оформляется на бумаге. Это колоссальные издержки. Мы же перейдем на сквозную технологию - заплатил деньги, а они тут же "электронно" ушли", - сказала в интервью агентству "Интерфакс" член правления, старший вице-президент Сбербанка Ольга Канович.

"Ручная технология измеряла все часами, а порой днями и неделями, а с реализацией проекта по трансформации операционной функции - счет перейдет на минуты", - добавила она. Внедрение безбумажной технологии - один из элементов реформы операционной системы Сбербанка.

"Когда я пришла в Сбербанк (в начале 2008 г.), у меня не было никаких иллюзий. Операционной функции в современном понимании в банке просто не было, равно как и соответственной системы управления и необходимой информации: о количестве транзакций, качестве их исполнения и соответствия принятым нормам (так как норм таких не существовало) и т.д. Следствием этого является отсутствие стандартов работы, невозможность измерить степень отклонения от них в текущей деятельности банка и понять, за счет чего клиент нами не доволен, а где есть потенциал для развития", - сказала О.Канович. "Для меня суть трансформации операционной функции заключается в выстраивании системы управления, которая бы транслировала или переводила бизнес-задачи в операционные термины, чтобы запустить постоянный мониторинг качества операционной деятельности и, соответственно, систему повышения качества работы операционного модуля. Это этап номер один. Второй этап - сделать эту операционную модель лучше, чем у конкурентов", - сообщила она.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru