Банк "Возрождение" установил на Ростовской таможне первый электронный терминал "Зеленый коридор"


26.06.2009

Ростов-на-Дону. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Банк "Возрождение" установил на территории Ростовской таможни первый электронный терминал таможенной платежной системы "Зеленый коридор", сообщается в пресс-релизе кредитной организации.

Банк в качестве расчетного агента и банка-эмитента таможенных карт планирует в ближайшие дни установить терминалы "Зеленый коридор" в других таможнях региона - в городах Батайск, Шахты, Новочеркасск.

Согласно сообщению, на сегодняшний день электронными терминалами таможенной платежной системы оснащены около 300 таможенных постов почти 70 таможен во всех регионах России. В ближайшее время оборудование для приема карт будет установлено практически на каждой таможне, а общее количество терминалов превысит 400.

С помощью карт "Зеленый коридор" можно быстро уплатить платежи непосредственно на таможенных постах и завершить таможенное оформление груза, говорится в сообщении. А поскольку наличие счета, сформированного электронным терминалом и подписанного держателем карты и инспектором таможни, считается фактическим поступлением денежных средств на счет таможни, то выпуск груза осуществляется сразу же по завершении транзакции.

Роль банковских карт "Зеленый коридор" повышается и в связи еще с одним новшеством, отмечается в сообщении. С 1 октября 2009 года упраздняется возможность уплаты платежей наличными деньгами в кассу таможни, и в случае корректировки таможенной стоимости груза плательщики вынуждены будут снова обращаться в банк. Держатели карт без проблем могут доплатить недостающую сумму прямо на посту. Контролировать расчеты они могут в режиме реального времени с помощью сообщений, получаемых на персональный компьютер или мобильный телефон.

С начала текущего года банк "Возрождение" провел расчеты по карте "Зеленый коридор" на сумму свыше 4 млрд рублей.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru