Платёжные терминалы «ШТРИХ-MobilePAY II» покоряют Туркмению…


25.05.2009

Туркменская компания «АРЧА» (г. Ашхабад), партнер компании «ШТРИХ-М», организовала сеть точек по приёму платежей за услуги операторов сотовой связи на базе платёжного оффлайн-сервера по продаже PIN-кодов и мобильных платежных терминалов «ШТРИХ-MobilePAY II».

До недавнего времени в Туркменистане имелось лишь 2 варианта оплаты мобильной связи: внесение денег на счёт абонента непосредственно в офисе сотовой компании или покупка скретч-карт с PIN-кодом, пользоваться которыми крайне неудобно. С внедрением компании «АРЧА» мобильных платежных терминалов «ШТРИХ-MobilePAY II» у абонентов сотовых компаний появился еще один быстрый и простой способ пополнять свои счета. Многие жители Туркменистана по достоинству оценили все преимущества такого способа оплаты, ведь теперь не требуется искать магазин, где продаётся скретч-карта нужного номинала, распаковывать её, стирать защитный слой и активировать карту для пополнения баланса. Решение на мобильных платёжных терминалах «ШТРИХ-MobilePAY II» гораздо удобнее скретч-карт, так как пополнить баланс абоненты сотовых сетей могут в любом месте именно на ту сумму, на которую требуется, поэтому поток клиентов компании «АРЧА» постоянно растёт.

К настоящему моменту компания «АРЧА» на основе мобильных платёжных терминалов «ШТРИХ-MobilePAY II» организовала более 400 точек по приёму платежей. В ближайшее время планируется дальнейшее развитие сети и открытие новых пунктов.

 

Внедрение в Туркмении стало ещё одним международным проектом компании «ШТРИХ-М» на рынке автоматизации электронных платёжей. Платёжные терминалы «ШТРИХ-MobilePAY II» идеально подходят не только для работы в России, но и для использования в других государствах. Интерфейс устройства может быть легко локализован – уже сейчас готова версия на английском языке. Специально для международных проектов компания «ШТРИХ-М» разработала программное решение «SHTRIH-M: Processing complex», позволяющее организовать собственную платёжную систему в любой стране мира. Оно адаптируется под требования местных операторов связи и поставщиков услуг путём подключения их шлюзов к центральному серверу системы AVES. C помощью такой платёжной системы можно осуществлять платежи за услуги через терминалы самообслуживания «ШТРИХ-PAY», мобильные терминалы «ШТРИХ-MobilePAY II», кассовые терминалы в магазинах и т.д.

Для организации сети терминалов по продаже PIN-кодов разработано решение «SHTRIH-M: PinSeller». Данное решение позволяет в минимальные сроки наладить продажу PIN-кодов по всей стране через мобильные терминалы «ШТРИХ-MobilePAY II», а операторы сотовой связи могут значительно сэкономить на эмиссии скретч-карт, их дистрибьюции и продаже.

По всем вопросам, касающимся решений на мобильных платёжных терминалах «ШТРИХ-MobilePAY II», просьба обращаться в департамент информационно-платежных систем головного офиса «ШТРИХ-М» к Михаилу Колтыгину (тел. +7 (495) 787-60-90 [доб. 270], mkoltygin@shtrih-m.ru), в отделы продаж филиалов компании «ШТРИХ-М», к нашим партнёрам и региональным представителям.

По вопросам международных проектов в области информационных и платёжных систем просьба обращаться в департамент информационно-платежных систем компании «ШТРИХ-М» по телефону +7 (495) 787-60-90 (доб. 495), электронная почта pt@shtrih-m.ru.

Компания "ШТРИХ-М" - ведущий российский разработчик и производитель
высокотехнологичных систем автоматизации бизнеса, один из пионеров рынка
автоматизации торговли в России.  "Штрих-М" предлагает широкий спектр
решений, как собственной разработки, так и от ведущих мировых
производителей.

Партнерская сеть "ШТРИХ-М" насчитывает более 600 авторизованных организаций в России и СНГ, внедряющих решения компании, свыше 1500 центров, осуществляющих сервисное обслуживание нашей техники. Такая создаваемая годами инфраструктура охватывает всю страну, позволяя оперативно реагировать на запросы любых клиентов и продвигать в регионы самые современные торговые технологии.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru