Борис Ким: "Новый закон освобождает владельцев платежных терминалов от необходимости регистрации в Росфинмониторинге и требований по денежным гарантиям"


25.05.2009

Депутатам и сенаторам удалось найти компромиссное решение, позволяющее системам по приему платежей за сотовую связь и прочие услуги продолжить работу в прежнем режиме. Платежные терминалы могут оставаться в собственности торговых точек, при этом банкоматы не будут оснащаться контрольно-кассовой техникой, как терминалы.

В пятницу, 22 мая, Государственная Дума во второй раз приняла законопроект «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» и поправки в ряд смежных законов. Первый раз Дума одобрила законопроект осенью прошлого года, но в апреле Совет Федерации наложил на него свое вето. Сначала депутаты решили попытаться преодолеть вето, но в итоге создали вместе с сенаторами согласительную комиссию, которая и выработала принятый в пятницу документ.

По оценкам Национальной ассоциации участников электронной торговли (НАУЭТ), в 2008 г. рынок моментальных платежей за услуги сотовой связи, доступа в интернет, платного телевидения и ЖКХ составил 536 млрд руб., в этом году его объем ожидается на уровне 630 млрд руб. Количество точек приема платежей составляет 350 тыс. Однако в 2007 г. будущее рынка оказалось в подвешенном состоянии: с 1 ноября вступала в силу инструкция Центробанка, требующая для приема платежей договора с банком. Платежные системы обзавелись такими договорами, однако подавляющее большинство платежных терминалов принадлежит не им, а их субагентам (владельцам магазинов, киосков, предприятий и т.д.).

В ситуацию вмешалось правительство, действие инструкции ЦБ было приостановлено, а созданная межведомственная рабочая группа разработала регламентирующий данную сферу законопроект. Он разрешал субагентскую модель, требуя при этом каждым терминал оснастить контрольно-кассовой техникой. В то же время, банкоматы с функцией приема платежей и терминалы, принадлежащие банковским организациям (например, «Элекснет»), также должны были быть оснащены подобного рода аппаратурой. Такой вариант и не устроил сенаторов, не согласных, с одной стороны, с необходимостью дооснащения банкоматов, с другой стороны, требующих дополнительного контроля над деятельностью субагентов и их регистрации в Федеральной службе по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). Также Совет Федерации счел необходимым ввести ответственность за утерю платежей.

Как рассказал CNews председатель комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Владислав Резник, основной пункт достигнутого компромисса заключается в том, что банкоматы могут не оснащаться контрольно-кассовым оборудованием, если они принадлежат непосредственно самим банкам. Кроме того, законопроект предусматривает страхование платежной системы от неисполнения обязательств перед поставщиком услуг, но это, как подчеркнул Резник, будет лишь добровольной мерой.

Глава комитета НАУЭТ по платежным система и банковским инструментам Борис Ким, представляющий интересы владельцев платежных систем, доволен принятым законопроектом. «Банки могут избежать оснащения своих банкоматов дополнительным оборудованием только при выполнении целого ряда требований, например, необходимо, что платежи фиксировались в день их осуществления, - поясняет Ким корреспонденту CNews. - В то же время, основные положения законопроекта, а именно субагентская модель и отсутствие требований к субагентам по денежным гарантиям и регистрации в Росфинмониторинге, сохранены». Регистрацию в контролирующей службе должны будут проходить только сами платежные системы, субагенты же будут обязаны лишь обзавестись отдельными банковскими счетами.

Другое положение, которое пойдет на пользу платежным терминалам, это отсутствие в законопроекте списка операций, разрешенных для проведения терминалов. Поскольку число таких операций постоянно увеличивается (сейчас через терминалы можно приобрести транспортные билеты, программное обеспечение, валюты виртуальных миров, погасить кредиты и т.д.), вместо этого правительство будет устанавливать список запрещенных операций. Дополнительные возможности получили и поставщики услуг (операторы сотовой связи, интернет-провайдеры и др.): теперь они смогут разрывать договоры с платежными системами.

Впрочем, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил CNews, что по-прежнему не доволен принятым документом. «Наши замечания по контролю за деятельностью субагентов так и не были учтены, поэтому мы продолжаем возражать против данного документа», - говорит Тосунян.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru