На Московской железной дороге начинается эксперимент по продаже билетов на пригородные поезда через платежные терминалы "Вся Москва"


20.05.2009

На Московской железной дороге начинается эксперимент по продаже билетов на пригородные поезда через платежные терминалы "Вся Москва". Сегодня комиссия выехала на остановочные пункты Белорусского направления МЖД для определения конкретных мест установки и подключения платежных терминалов. После проведения подготовительных мероприятий для пассажиров пригородных электропоездов этого направления будет установлено 64 терминала на 42 остановочных пунктах от Белорусского вокзала до 109 км столичной магистрали. Причем известные многим москвичам многофункциональные терминалы, с помощью которых можно вносить различные платежи и получать справочную информацию, будут установлены не только на крупных станциях, но и там, где нет касс по продаже билетов на электропоезда.

Предварительно решено, что наибольшее количество таких автоматов (8) будет установлено на Белорусском вокзале, далее в пределах Москвы они появятся на платформах Беговая (4), Фили (4), Кунцево (3). По четыре терминала установят в Одинцово и Голицыно.

По мнению разработчиков программного обеспечения, приобретать билеты через платежные терминалы несложно. Нужно выбрать станцию отправления и станцию назначения, далее высвечивается цена билета. Оплата производится через монетоприемник, автомат выдает стандартный проездной документ со штрих-кодом, который считывает турникет.

Подключение платежных терминалов на Белорусском направлении планируется в июне. Если эксперимент окажется удачным, такие автоматы будут установлены на всех направлениях Московской железной дороги.

Предполагается, что такие терминалы позволят пассажирам экономить время, кроме этого появится возможность приобретать билеты на электрички на остановочных пунктах, где нет билетных касс.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru