«Уникум» анонсировал выход нового автомата по продаже горячих напитков «Unicum Hotbox»

20.05.2009

'кофейныйУже через несколько месяцев Италия рискует потерять позицию единоличного европейского лидера в области производства зерновых кофе-автоматов. Новая инновационная модель аппарата по приготовлению горячих напитков, которую еще до официальной презентации ведущие мировые специалисты в области вендинга называют по истине революционной, будет производиться в России. Неожиданным это обстоятельство кажется лишь на первый взгляд, так как многие уже успели  по достоинству оценить разработки ведущего российского производителя торговых автоматов - компании «Уникум». Автомат по продаже снеков АПС FoodBox от «Уникум» вызвал многочисленные хвалебные отклики европейских операторов на выставках DA Vending в Париже и Self-Service Exhibition в Москве.   Именно «Уникум» и представит осенью 2009 года свою новую разработку - автомат для приготовления горячих напитков, который, по словам разработчиков, способен несколько потеснить ведущих европейских производителей на Олимпе вендинга.

Прототип уже собран одним из крупнейших мировых разработчиков торговых автоматов, в сотрудничестве с которым «Уникум» и создавал новую модель. По оценкам Компании, стоимость разработки составит около полумиллиона евро. Ожидается, что в скором времени на заводе в Санкт-Петербурге начнется производство нескольких опытных образцов, которые будут тестироваться в условиях реального оперирования. Осенью автомат будет продемонстрирован широкой публике на выставке EU-Vend, в Кельне.  Заявки на поставку новой модели будут приниматься уже с конца лета 2009 года.

Судя по заявленным производителем параметрам, операторов ждет действительно автомат нового поколения, обладающий самыми широкими функциональными возможностями; позволяющий сделать вендинговый бизнес более гибким, инновационным, а следовательно, более доходным.

«Новый кофе-автомат имеет ряд существенных технических преимуществ по сравнению с европейскими конкурентами. Можно смело сказать, что это лучший автомат на рынке, который с учетом возможностей разработанного контроллера, останется актуальным еще минимум десятилетие.» - Отметил генеральный директор ЗАО «Уникум» Алексей Грибанов.

Учтены все современные технологии - GPRS, NFC, MDB (bill reader, coin changer, cashless), MDB-slave, Ethernet, EVA-DTS, Executive, USB, IRDA, RS-232, фискальный регистратор, SD-card, графический и символьный дисплей и многое другое.

Автомат будет полностью подконтролен владельцу и не потребует докупать всевозможных дорогостоящих программаторов для получения статистики на PC. Получать статистику в самом распространенном и удобном для обработки формат EVA-DTS можно будет на USB или SD-карту, посредством GPRS и любыми «наладонниками», имеющими COM или ИК-порт.

Возможность подключения GPRS модема позволит полностью контролировать не только инкассацию, но также и техническое состояние автомата, дистанционно перепрограммировать любые настройки автомата, иметь полноценный on-line мониторинг работы автомата.

К автомату можно будет поключать снек-слейв на базе автомата АПС FoodBox, что позволит существенно сэкономить оператору на приобретении связки автоматов.

Что касается ценовой политики, то цена на новый кофе-автомат, как и в случае с АПС FoodBox, будет на 20% ниже, чем стоимость аналогичных импортных моделей. Даже в условиях снижения стоимости рубля, Компания нашла возможность удерживать цену на АПС FoodBox на «докризисном» уровне, что позволяет надеяться на то, что цена на новый продукт  «Уникума» также будет весьма привлекательной для операторов.

Итак, «Уникум» обещает: осень 2009 будет действительно «жаркой» для мирового вендингового рынка - горячая пора для приобретения нового автомата по продаже горячих напитков.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru