Торговый автомат подслащивает горькие пилюли


08.05.2009

вендинговый автоматБританцы Элли Харрисон (Ellie Harrison) и Бен Демброски (Ben Dembroski) заставили торговый автомат выдавать сладости каждый раз, когда канал BBC передает плохие новости из области экономики. Компьютер, подключенный к автомату, анализирует RSS-ленту телеканала, и каждый раз, когда в новостях встречается одно из ключевых слов, аппарат выдает пакетик сладостей бесплатно, сообщает портал http://www.itoday.ru/.

Проект, выполненный в колледже искусств в Плимуте (Plymouth College of Art), носит экспериментально-развлекательный характер, хотя те, кто уже познакомился с его работой, предлагают тиражировать изобретение.

Похожие вендинговые автоматы уже работают в Японии. Они раздают воду и лекарства во время стихийных бедствий. В Японии, более других стран подверженной землетрясениям и ураганам, такие автоматы особенно актуальны. Поэтому власти договорились о сотрудничестве с вендинговыми компаниями, в результате которого в общественных местах были установлены специальные автоматы, анализирующие внешнюю ситуацию и в случае стихийных бедствий выдающие пострадавшим людям воду и лекарства.

Эти аппараты в чрезвычайной ситуации переходят в особый режим. При отключении электричества, они работают от аккумуляторов. Запас питьевой воды в автомате - 600 бутылок.

Такого рода сотрудничество выгодно и японским властям и вендинговым операторам. Последние могут на льготных условиях размещать свои торговые автоматы в общественных местах: метро, вокзалы. Власти арендную плату и возможность обеспечить людей всем необходимым во время стихийного бедствия.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru