Рынок банкоматов в Армении достаточно безопасен

В Ереване прошел Банковский Саммит на тему «Банковские карты: Передовые решения». На саммите были презентованы банкоматы, которые были произведены в январе 2009 года, а также множество технических новшеств с высоким уровнем безопасности и функциональности.

Среди банковских технологий интерес представляют пост-терминалы, число которых в Армении составляет порядка 8 000, «В связи с этим мы вводим еще один бренд, который уже будет третьим в Армении - «Verifone» и является одним из самых продвинутых брендов на международном рынке», - сообщил журналистам Генеральный директор компании MTD Давид Полусян.

По его словам, на территории Армении подключено 400банкоматов, а продано порядка 600, и они находятся на стадии подключения.

В отличие от России, в Армении нет проблем с защищенностью банкоматов из-за небольшого рынка. «Рынок Армении с этой точки зрения безопасен и находится под контролем», - сказал Давид Полусян. По его словам, полной безопасности нигде нет, а недавно было издано несколько статей, где упоминалось, что хакеры придумали вирус для банкоматов, но для такой компании NCR, являющейся официальным партнером MTD, такой проблемы пока что не существует, поскольку они очень серьезно подходят к качеству своей продукции и осуществляют крупные инвестиции в новейшие разработки.

Генеральный директор MTD также отметил, что в условиях мирового финансово-экономического кризиса организаторы Саммита постарались, чтобы новейшие технологии были доступны для армянского рынка. «Со всеми налогами тарифы будут колебаться в пределах от 20 000 до 50 000 долларов», - сказал он.

На Саммите были зачитаны доклады по комплексным системам автоматизации для многофилиальных кредитных учреждений, по проекту разработки интеллектуального депозита для приёма армянских драмов, по новые линейкам платежных терминалов, а также проведен демонстрационный показ оборудования, в том числе, было презентовано новое семейство банкоматов NCR SelfServ и проект по разработке интеллектуального депозита для приема армянских драмов. Состоялась презентация компании INPAS, в том числе оборудования этой компании - «Verifone», новые линейки платежных терминалов «Hypercom» на рынках России и СНГ. В числе презентантов были также терминалы и решения компании «Cybernet», современные подходы к построению банковских процессинговых центров от Compass Plus.


Организаторами Саммита являются три компании – «MTD», «Смарт Тех» и «Смарт Тест», специализирующиеся на поставке и обслуживании банковского оборудования и программного обеспечения.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru