ОСМП: "мы уверены, что доработка подзаконных актов к ФЗ «О деятельности по приему платежей» сможет сделать затраты по установке и обслуживанию контрольно-кассовой техники минимальными"


25.03.2009

Сегодня Государственная Дума Российской Федерации приняла в третьем чтении проект Федерального Закона «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

Предлагаем вашему вниманию комментарий относительно принятия проекта данного закона от Владимира Лопатина, Генерального директора компании «Объединенные системы моментальных платежей» (ОСМП):

«Принятие законопроекта "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами" – это положительное событие для всего рынка моментальных платежей. Однозначное толкование всех аспектов рынка создает правовую базу для дальнейшего развития и оградит его участников от спорных вопросов, в том числе и со стороны власти на местах.

Во-первых, данный законопроект, законодательно закрепил правомерность агентской модели и индивидуального предпринимателя в качестве субъекта бизнеса. Во-вторых, сняты требования по обязательной идентификации пользователя, если сумма платежа менее 15 тысяч рублей.

Приняты ожидаемые нами ранее, но не столь однозначные для рынка решения. А именно, решение по обязательному использованию контрольно-кассовой техники, которое приведет к значительным издержкам со стороны малых предпринимателей.

Мы уверены, что доработка подзаконных актов сможет сделать затраты по установке и обслуживанию контрольно-кассовой техники минимальными. Мы благодарны, что законодатели предоставили разумные сроки для оснащения терминалов».

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru