"Альфа-Банк" обналичит электронные деньги


12.02.2009

Платежная система "Яндекс.Деньги" уже не первый год ищет способы облегчить ввод и вывод денег из виртуальных кошельков в реальный мир.

По данным компании, сейчас 44% обладателей кошельков в "Яндекс.Деньгах"  предпочитают пополнять их через платежные терминалы, а 40% - с помощью скрэтч-карт, предварительно купленных за наличные .  На долю банков (например, Сбербанка), которые принимают от граждан платежи в счет "Яндекс.Денег", приходится лишь 12% транзакций.

Портал itoday.ru сообщает о совместном проекте компании "Яндекс.Деньги" и "Альфа-Банка", который должен решить проблему пополнения виртуальных кошельков и обналичивания "Яндекс.Денег" для клиентов банка.

Счет в "Альфа-Банке" теперь можно привязать к счету в платежной системе "Яндекс.Деньги", что позволит пользователям в реальном времени пополнять виртуальный кошелек и выводить электронные деньги из "Яндекс.Денег" на банковский счет. Сделать это можно на сайте сервиса "Яндекс.Деньги" или в интернет-банке "Альфа-Клик" (личная информация и данные о банковском счете через интернет не передаются). При выводе "Яндекс.Денег" на счет в банке взимается комиссия - 2%.

"Интернет-банкинг и платежные системы – это функционально разные сервисы. Они не конкурируют, а дополняют друг друга. Клиент банка получает новый канал платежей в интернете. А клиенты "Яндекс.Денег" получают простой способ пополнения кошельков и выведения денег из сети", - говорит начальник управления развития каналов самообслуживания "Альфа-Банка" Владимир Урбанский.

Платежной системе "Яндекс.Деньги" реализация проекта обошлась в несколько десятков тысяч долларов. В "Альфа-Банке" все работы были выполнены силами штатных сотрудников.

Аналогичный сервис год назад был реализован "Яндекс.Деньги" совместно с "Русским Банком Развития". Но, к сожалению, он доступен только пользователям, проживающем в столице, а движение денег между кошельком "Яндекс.Денег" и счетом  производится через банкомат.

По словам гендиректора "Яндекс.Денег" Евгении Завалишиной, "Яндекс.Деньги" были бы  рады сотрудничать аналогичным образом и с другими банками. Основным препятствием является "низкая техническая оснащенность банков".
 
Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru