Депутаты законодательного собрания Кировской области обратились в Госдуму с предложением об изменениях в налоговом Кодексе, касающихся владельцев платежных терминалов


12.02.2009

Депутаты законодательного собрания Кировской области разработали обращение в Госдуму, в котором они просят своих коллег внести изменения в налоговый Кодекс. Эти изменения предполагают, что налоги, взимаемые с владельцев платежных терминалов, будут внесены в бюджеты именно тех субъектов федерации, где эти терминалы установлены.

Депутат Евгений Хоменок выступил с законодательной инициативной о том, чтобы организации, заставившие платежными терминалами всю Кировскую область, платили налоги в регионе. Для этого, правда, необходимо внести изменения в Налоговый Кодекс. Евгений Львович отметил, что редакция этой статьи не менялась 10 лет, и на момент, когда закон принимали, платежных терминалов еще не было. Поэтому сейчас налоги с терминалов начисляются по месторасположению головной компании, установившей терминал.

По мнению депутата, это несправедливо, так как каждый терминал, работающий круглосуточно, заменяет собой структурное подразделение с обслуживающим персоналом и все действия по его обслуживанию (заправка катриджей, инкассация и т.п.) проводятся по месту его расположения. Эту инициативу приняли большинством – 50 депутатов проголосовали «за» при одном воздержавшемся.

Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru