В Беларуси устанавливают терминалы для продажи билетов на пригородный и междугородный автобусы


03.02.2009

билетный терминалОчереди, которые порой появляются у билетных касс, скоро должны исчезнуть вовсе. Не будет суеты, возгласов: «Пропустите, я опаздываю». Ведь квитки на проезд на автобусе можно будет приобрести не только на станциях и вокзалах. Сначала специальные билетные терминалы появятся в Минске, а затем и в других населенных пунктах.

- Уже в этом году любой желающий сможет купить билет на пригородный или междугородный автобус в инфокиосках Беларусбанка, - рассказывает начальник отдела автоматизированных систем управления филиала «Минский автовокзал» Юрий Мацукевич. - Пассажирам достаточно будет лишь вставить банковскую карточку в терминал, выбрать направление движения, день и время поездки. Компьютер подскажет, есть ли свободные места, и выдаст «проездной».


На днях в Министерстве транспорта и коммуникаций были представлены специальные терминалы для продажи билетов, которые установят в людных местах.  Удобная навигация, в которой легко разобраться даже далекому от техники человеку, возможность расплатиться наличными деньгами (для купюр в «компьютере» предусмотрен специальный приемник) упростят жизнь пассажирам.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru