Репортаж с выставки "Терминалы. Киоски. Вендинг 2008". Производители платежных терминалов. Платежные системы


08.12.2008

В этом году на выставке "Терминалы. Киоски. Вендинг 2008", проходившей с 3 по 5 декабря в "Крокус Сити", было гораздо меньше посетителей. Многие участники выставки считают, что время ее проведения выбрано не очень удачно. Прошедшая накануне новогодних праздников выставка не оставляет времени на обработку договоренностей, достигнутых на ней. Поэтому для компаний, решивших участвовать, она имела скорее имиджевый характер, чем практический смысл.

Выставка показала некоторое снижение активности в секторе платежных терминалов. Компаний, работающих в этой области, на выставке было представлено гораздо меньше, чем в прошлом году. Сектор вендинговых автоматов, напротив, значительно расширился по сравнению с прошлым годом и занимал уже около 30%  всей площади павильона.

Как обычно, участие в выставке приняли крупные производители терминалов: Fair Pay, Кардмастер (cm-t.ru), Compay, Ciber Pay, Unicum, NGT.

На стенде Fair Pay были представлены напольные и навесные платежные терминалы.

 

На стенде  Compay кроме платежных терминалов были представлены терминалы для продажи железнодорожных билетов

Противоположную сторону стенда занимала экспозиция электронной лотереи

 

Самый большой стенд был, конечно же, у Уникума.

Кроме платежных терминалов Уникум представил торговые автоматы, объединенные в так называемую "точку питания". 

Вендинговый автомат производства Уникум для продажи книг и DVD.

Банковский терминал самообслуживания производства Уникум.

Компания Кардмастер  была представлена на выставке под новым брендом "cm-t.ru"

А это новинка Кардмастера - автомат для продажи журналов и газет.

Платежные терминалы "cm-t.ru"

 

Инновационные разработки компании NGT

 

На стенде Ciber Pay были представлены платежные и лотерейные терминалы, интернет-киоски, лотерейные приставки к платежным терминалам.

 

Платежных систем (процессинговых компаний) в этом году на выставке было мало: «Quickpay», «Апельсин», «Свободная касса», «eKassir» и новая платежная система - «UniTeller».

Вместе с уже известными моделями платежных терминалов «Quickpay» был представлен совершенно новый терминал "Спайдер Кэшмастер".

 

Коммерческий директор платежной системы «Апельсин» Катерина Ушакова рассказала, что размещение рекламы на Kiosks.ru способствовало продвижению услуг компании. К системе стали подключаться новые дилеры.
Сейчас с платежной системой «Апельсин» работают не только дилеры из Омска и Тюмени, но из Центрального региона.

 

 

 

Платежная система «UniTeller» занимается организацией и обслуживанием приема платежей по пластиковым картам. Более двух лет компания разрабатывала программные компоненты и процессинговую систему, а в 2008 году ПС «UniTeller» начала их эксплуатацию. Кроме программных решений компания  представила на выставке новую модель банковского  терминала самообслуживания «Bankum-200».

 

Продолжение репортажа - на странице http://kiosks.ru/content/rus/473/4730-article.asp

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru