Банкоматы Diebold обеспечат обмен валюты в системе «Золотая Корона»


Компания Diebold и «Золотая Корона» разработали техническое решение, которое позволит осуществлять прием наличных для обмена валют в системе «Золотая Корона» через банкоматы Diebold.

Все этапы операций приема наличных и валютообмена будут контролироваться единым хостом «Золотой Короны». Автоматизация операций осуществляется благодаря функциональным характеристикам банкоматов Diebold Opteva, оснащенных модулем приема купюр - Bulk Note Acceptor (BNA). С помощью этого устройства банкомат принимает и распознает купюры, а также проверяет их на подлинность. Встроенный детектор может распознавать до 60 номиналов банкнот различных валют. Модуль позволяет депонировать наличные пачкой до 100 банкнот.

«Технологическое сотрудничество наших компаний позволило расширить спектр услуг в системе «Золотая Корона», предоставляемых пользователям карт через банкоматы Diebold, - сказала и.о. главы представительства Diebold в России и СНГ Александра Сороко. – Привычный уже клиентам банков набор сервисов, осуществляемых в банкоматах с функцией приема наличных – пополнение счета, погашение кредитов, платежи в адрес различных поставщиков услуг, оплата штрафов и т.д., расширился новым сервисом – обмен валюты в режиме самообслуживания. Теперь владельцы карт «Золотая Корона» могут самостоятельно, без обращения в офис банка и в любое время суток, осуществить обмен валют через банкомат».

Банкоматы Diebold осуществляют операции обмена валют в автоматическом режиме. Эта функция поддерживается благодаря возможности включения в архитектуру банкомата с функцией приема наличных модуля выдачи монет - Coin-Dispenser. С помощью Bulk Note Acceptor устройство принимает и распознает купюры, в то время как Coin-Dispenser позволяет подбирать сумму наличных для выдачи клиенту с точностью до копеек. Банкоматы Diebold Opteva имеют пятикассетную конфигурацию, что позволяет работать с различными валютами и расширить спектр номиналов выдаваемых купюр. Клиенты смогут совершать операции с рублями, долларами США и евро.

«В России валютообмен относится к числу наиболее популярных банковских услуг, - отметил Андрей Надточий, технический директор РПС «Золотая Корона», - поэтому предоставление этой услуги через банкоматную сеть банка-участника системы «Золотая Корона» может стать существенным конкурентным преимуществом для кредитной организации. В сочетании с другими функциями, автоматизированный валютообмен превращает банкоматы в эффективный инструмент привлечения новых клиентов. К числу преимуществ услуги обмена валют через банкомат можно отнести и свободу в выборе месторасположения банкоматов, круглосуточную доступность, снижение рисков, обусловленных «человеческим фактором» - в частности, риска приема фальшивых купюр».

Банкоматы Diebold Opteva, на базе которых разработано решение, способны выполнять не только функции устройства по приему и обмену наличных. Это полнофункциональные терминалы банковского самообслуживания последнего поколения, которые способны предлагать клиенту широкий спектр услуг от простой выдачи наличных до автоматической обработки чеков и счетов, что позволит кредитным организациям постоянно наращивать потенциал своей банкоматной сети.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru