В Череповце будут устанавливать платежные терминалы «Электронный пристав» для сбора транспортного налога


02.12.2008

С 1 января в бюджет Череповца будет поступать транспортный налог. Раньше он уходил в область. А теперь у Череповца появится еще один источник поступления денег в казну. По мнению Николая Крутовского, исполняющего обязанности мэра, сейчас требуется провести грамотную агиткампанию. На заправках, на станциях технического обслуживания размещаются специальные информационные листы. В ГИБДД существуют стенды, которые информируют о рекомендательном порядке представления квитанции об уплате налога при прохождении техосмотра.

Рассмотрен вопрос об установке в Череповце терминалов для уплаты транспортного налога. Осталось договориться с банкирами. Предварительное согласие уже получено. Скорее всего, такие платежные автоматы появятся в Череповце в первом квартале 2009 года.  Кроме этого, на борьбу с должниками призовут электронных судебных приставов. Николай Крутовский рассказал о том, что «принято положительное решение об установке аппаратно-программного комплекса «Судебный пристав», который позволит «пробивать» должников по номерам их машин».

Новая система позволит наносить точечные удары по нерадивым плательщикам. Затраты на «электронного пристава» обойдутся в 20 тысяч рублей ежегодно. А недоимка по транспортному налогу от физических лиц за три предыдущих года составила 126 миллионов рублей. В нынешней ситуации ни одна власть не позволит себе «простить» такие долги.

Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru