ЮУЖД будет продавать билеты через терминалы самообслуживания


24.10.2008

В 2009 году пассажиры Ююжно-Уральской железной дороги смогут покупать билеты через транзакционные терминалы самообслуживания (ТТС). Об этом сообщили информационному агентству MegaU в пресс-службе магистрали.

Новая технология основана на взаимодействии терминалов с автоматизированной системой управления пассажирскими перевозками АСУ «Экспресс» и платежной системой ОАО «Транскредитбанк». Через терминал пассажир сможет получить справочную информацию из АСУ «Экспресс», а затем ввести реквизиты поездки и оплатить стоимость билета в режиме on-line с использованием банковской карты. После прохождения платежа автомат распечатает и выдаст чек и проездные документы. За один сеанс через терминал можно купить билеты не более чем для 4 пассажиров. ТТС позволит оформить «полный» и «детский» билеты и проездные документы, заказанные ранее через интернет либо через Web-систему УФС.

На ЮУЖД терминалы самообслуживания появятся в 2009 году. Они будут установлены на вокзалах в Челябинске, Оренбурге, Кургане, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Орске, Бузулуке и Шадринске.

Ожидается, что новая технология позволит расширить полигон продажи проездных документов, упростить процедуры их оформления, обеспечить пользователей услуг железнодорожного транспорта новым уровнем сервиса.

Автор: Иван Яцков
Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru