МТС создает собственную платежную систему "МТС-Pay"


13.10.2008

Компания МТС открыла новый платежный сервис МТС-Pay, который позволяет абонентам расплачиваться банковской картой с помощью мобильного телефона. Для того, чтобы стать клиентом системы "МТС-Pay", необходимо заменить действующую SIM-карту на новую - со встроенным чипом.

Новой услугой можно воспользоваться в любое время и в любом месте. Сервис доступен владельцам банковских карт международных платежных систем, кроме American Express, Visa Business и Mastercard Business.

Банковское приложение МТС-Pay позволяет отправлять банку распоряжения на совершение платежей с банковской карты в пользу третьих лиц посредством мобильного телефона. Таким образом можно пополнить баланс сотовых телефонов МТС, оплатить доступ в интернет, ТВ, коммунальные услуги, внести абонентскую плату за пользование стационарными телефонами МГТС. Новые сервисы автоматически добавляются в меню приложения, а сама операция по переводу средств занимает до 2-х минут. Система защищена кодом доступа, известным только абоненту.

Возможно, такой МТС-Pay не будет очень популярен в России, поскольку у абонентов всегда есть возможность воспользоваться привычными способами оплаты в платежных терминалах, кассах или в банках. Но пополнение счета мобильного телефона через МТС-Pay будет удобно, например, во время путешествий за границей.

Источник: Kiosks.ru

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru