Депутаты проголосовали за новые требования к банкоматам

Госдума приняла в первом чтении законопроект "О деятельности по приему платежей физлиц, осуществляемой платежными агентами", в котором прописаны требования к работе банкоматов и платежных терминалов. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, в документе устанавливается перечень обязательных реквизитов чека, выдаваемого банкоматами. Так, на чеке должны быть указаны общая сумма платежа, наименование оплаченного товара либо услуги, размер комиссии, дата и время платежа. При этом информация на чеке должна оставаться читаемой в течение, по меньшей мере, трех лет. Депутаты также приняли в первом чтении законопроект, содержащий необходимые изменения в действующее законодательство.

По словам одного из авторов документа, заместителя председателя комитета по финансовому рынку Лианы Пепеляевой, сейчас в законодательстве не установлено четких требований к тому, как должен выглядеть чек, который потребитель получает при использовании терминалов и банкоматов. Кроме того, иногда потребитель вплоть до получения чека не знает, какой размер комиссии будет с него взят за проведение операции.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru