Ханты-Мансийский банк с 6 октября намерен принимать налоговые платежи через банкоматы

ИНТЕРФАКС - Ханты-Мансийский банк с 6 октября внедрит систему приема налоговых платежей через банкоматы и автоматические системы приема оплаты на всей территории ХМАО, сообщил вице-президент банка Юрий Жигалкин на пресс-конференции в четверг в пресс-центре "Интерфакса" в Ханты-Мансийске.

"Данный проект является уникальным и первым в России. Сейчас мы принимаем 4 вида основных налогов для физических лиц - это транспортный налог, имущественный налог, налог на доходы физических лиц и земельный налог. На текущий момент пилотно проект реализован в Ханты-Мансийске, и уже к 6 октября мы планируем предоставить данную услугу на всей территории Ханты-Мансийского автономного округа", - сказал Ю.Жигалкин.

Как отметил на пресс-конференции руководитель управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу Владимир Кравченко, этот совместный проект полностью вписывается в программу модернизации налоговых органов, начатую в 2002 году.

"За это время мы много сделали в налоговой службе. В частности, стало возможно отправить декларацию по электронной почте, можно получить ряд документов от налоговой службы в электронном виде. Но с уплатой налогов, а этот проект направлен больше на добросовестных налогоплательщиков, у нас, конечно, были подвижки небольшие. Самая основная проблема - это доставка налоговых уведомлений для физических лиц - она осталась. Порядка 30-40% налоговых уведомлений возвращается в налоговую службу, то есть не доходит до людей. В данном проекте все реализуется с помощью компьютерных программ и, с учетом того, какие суммы у нас приходятся на физических лиц, я думаю, у нас будет существенный прорыв в погашении задолженности", - сказал В.Кравченко.

Он отметил, что сейчас задолженность населения составляет порядка 1 млрд рублей, при этом задолженность идет по тем налогам, которые поступают почти в полном объеме в доходы муниципальных образований.

Ханты-Мансийский банк по итогам первого полугодия 2008 года занял 34-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА".

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru