Долги и штрафы можно платить через систему «Город»


24.09.2008

Южноуральские судебные приставы запустили нововведение, позволяющее значительно упростить процесс оплаты долгов и сэкономить время. Теперь заплатить штраф или погасить задолженность можно будет с помощью системы платежей «Город». Это стало возможным благодаря заключения соглашения между Управлением Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области и «Челябинвестбанком», - сообщает региональное УФСП.

Чтобы избавиться от всяческих задолженностей, связанных со сферой деятельности судебных приставов, достаточно будет войти в электронную систему «Город». Подобной практики нет больше ни в одном регионе страны.

В настоящее время закончена техническая подготовка проекта. К системе «Город» подключен прием платежей по штрафам и другим видам взысканий в Челябинске и Златоусте. Совсем скоро этой услугой смогут воспользоваться и копейчане. А в дальнейших планах – внедрение проекта на территории всей области.

Работа по размещению информации строится следующим образом: региональное Управление Федеральной службы судебных приставов создает реестр должников в оговоренном с разработчиками системы «Город» формате и отправляет им. Затем вся информация о принятых платежах в обратном порядке отправляется приставам. Реестры будут создаваться вновь и отсылаться в систему «Город» один раз в месяц.

Приставы уточняют, что в реестрах указываются только должники – физические лица. Максимальный размер платежей составляет 20 тысяч рублей. Кроме того, через систему «Город» нельзя осуществить перевод алиментов в текущем порядке, а только долги по алиментным обязательствам в рамках возбужденных приставами исполнительных производств.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru