Греф представил проект объединенной платежной системы


Глава Сбербанка Герман Греф представил премьер-министру Владимиру Путину проект объединенной российской платежной системы, запуск которой намечен на 2009 год. Как передает РИА «Новости», эта платежная система представляет собой банковскую карту со встроенным чипом, которую нужно приложить к терминалу, чтобы была считана вся необходимая информация.

«Этой банковской картой можно расплачиваться по всем платежам», — сказал Греф Путину во время осмотра выставки VII Международного инвестиционного форума в Сочи. Карта включает в себя, в том числе, социальную карту и даже карточки на проезд в автобусах и троллейбусах. Идентификация клиента будет производиться по отпечаткам пальцев, поэтому в случае утери ее легко восстановить и воспользоваться ею никто не сможет.

Напомним, в Сочи проходит VII Международный инвестиционный форум. В нем принимают участие представители федеральных органов законодательной и исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, российских и зарубежных деловых и научных кругов, дипломатических и торговых миссий, СМИ, всего около 6-8 тыс. человек.

Как говорится на официальном сайте форума, в рамках мероприятия  представлены экспозиция Министерства экономического развития и торговли РФ, выставка Южного федерального округа, «Инвестиционная галерея Кубани», экспозиции регионов РФ, выставка спонсоров, выставка российских и иностранных предприятий и организаций. Общая площадь всех выставочных площадок превысит 30 тыс. кв. м.

Организаторы форума — Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, МИД РФ, Минрегионразвития РФ, аппарат полномочного представителя президента РФ в ЮФО, Торгово-промышленная палата РФ, администрация Краснодарского края при поддержке президента и правительства РФ.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru