Услуги ЖКХ в Калининграде теперь можно оплачивать через терминалы


18.09.2008

Услуги ЖКХ в Калининграде теперь можно оплачивать через терминалы. Впервые у горожан появилась возможность автоматизировано платить за газ, электроэнергию, горячую и холодную воду. Такой сервис организован благодаря сотрудничеству российской платежной системы Quickpay и калининградского расчетного центра "Симплекс" (МУП РИВЦ).

Как передаёт отдел маркетинга платёжной системы Quickpay, до сих пор большинство россиян платят за «коммуналку» только стандартными способами (банк, кассы поставщиков услуг). Сервис по приёму платежей в пользу ЖКХ через терминалы появился в России относительно недавно. Калининград – один из немногих городов страны, где введён такой способ оплаты.

Как уточнила менеджер российской платежной системы Quickpay Татьяна Николаева, комиссия выставляется по усмотрению владельца аппарата (ограничений нет). К примеру, сейчас одни выставили 0%, другие 2%, третьи - 5%. Сейчас своего рода экспериментальная стадия, все выровняет рынок. Практика Quickpay показывает: сколько люди готовы платить за удобство, такая цена и будет. Например, комиссия за сотовую связь сейчас в Калининграде 4-5%, минимум 3-5 руб при оплате за сотовый. Народ готов платить эту сумму и платит. Рынок установит уровень комиссии и с "коммуналкой".

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru