К 2013 году рынок банкоматов достигнет 2,5 млн. единиц

Компания Retail Banking Research Ltd. опубликовала последнее издание своего всемирного исследования банкоматов, "Глобальный рынок ATM и прогнозы", которое в этом году делает прогнозы до 2013 года.

По данным новостного релиза, 170-страничный отчет показывает, что в 2006 году мировой рынок банкоматов вырос больше, чем когда-либо, ставя под сомнение отчеты и перспективы неизбежного появления безналичного общества.

Всемирная база банкоматов выросла в 2007 году более чем на 130 000 единиц, а к 2012 году, согласно прогнозу RBR, в мире будет более 2,5 млн. аппаратов для снятия наличных.

Исследование RBR показывает, что наиболее быстрый рост продемонстрировали развивающиеся рынки- - что стало результатом улучшения экономических условий и увеличения инвестиций в банковские технологии. При этом главенствовать на мировом рынке банкоматов продолжают пять стран - Соединенные Штаты, Япония, Китай, Бразилия и Южная Корея, на которые приходится половина единиц этой техники в мире.

Внушительный рост произошел также в нескольких странах Центральной и Восточной Европы. Ожидается, что этот регион обгонит Латинскую Америку, которая станет четвертым по величине рынком банкоматов к 2013 году.

На более развитых рынках ATM наблюдалось замедление роста в новых точках, зато ощущался стабильный спрос на замену аппаратов, часто связанную с модернизацией терминалов до более продвинутых. Новое исследование RBR прогнозирует почти 2 млн. поставок банкоматов в период между 2008 и 2013 годами, а к концу этого периода на замены будет приходиться более двух третей общего числа машин.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru