Мобильный бумажник выходит за границы Японии


05.09.2008

Мировая общественность скоро сможет оценить японскую технологию мобильного бумажника, которая уже давно и успешно используются в Стране Восходящего Солнца. Правительство Японии планирует интенсивно продвигать мобильные платежи Felica на зарубежные рынки, сообщает сайт MoneyNews.ru со ссылкой на газету Washington Post.

Изолированное положение Японии способствовало появлению на ее внутреннем рынке весьма специфических технологий. И это наряду с тем, что граждане страны уже много лет получают через мобильный телефон широкополосный доступ в интернет и телевидение.

Технология мобильного бумажника Felica появилась в Японии около четырех лет назад, а уже сегодня микрочип Felica от компании Sony встроен практически во все модели современных мобильных устройств жителей страны и позволяет платить через специальные терминалы в супермаркетах, торговые автоматах или в метро. Своим успехом мобильные платежи обязаны низкой популярности кредитных карт в Японии.

Кампания по продвижению японских технологий начинается во время спада на внутреннем рынке мобильных телефонов. Причины спада – усталость потребителей от растущей сложности технологий и сокращение дотаций на телефоны операторов в пользу снижения тарифов.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru