Внешпромбанк внедряет собственный процессинговый центр на основе продуктов SmartVista

Компания БПЦ, ведущий поставщик программных решений для электронных платежей и розничного банковского бизнеса, построит во Внешпромбанке полнофункциональный процессинговый центр на основе продуктов семейства SmartVista для поддержки всех операций по эмиссии и эквайрингу магнитных и чиповых EMV-карт международных платежных систем Visa Int. и MasterCard Worldwide.

Проект предполагает развертывание современной технологической инфраструктуры, которая позволит быстро выводить на рынок инновационные розничные продукты и услуги на базе пластиковых карт, поддерживать централизованное управление различными каналами доступа к банковским сервисам и расширять географию своих карточных программ, обеспечивая возможность динамичного развития розничного бизнеса банка.

Внешпромбанк был основан в 1995 году как универсальный финансовый институт, предоставляющий широкий спектр банковских услуг юридическим и физическим лицам, Уже более 10 лет банк работает с пластиковыми картами и является одним из первых банков в стране, предложившим своим клиентам кредитные карты международного формата. В течение последних двух лет Внешпромбанк реализует программу развития розничного сектора финансовых услуг путем расширения сети филиалов и дополнительных офисов как в Москве, так и в других регионах России. Как следствие, активными темпами увеличивается число установленных банкоматов и POS терминалов. В 2007 г. в соответствии со стратегией банка была утверждена Программа долгосрочного развития, в которой значительное внимание отведено развитию универсальных продуктов и сервисов для розничных клиентов, включающих карточные продукты и услуги. В связи с этим руководством Внешпромбанка было принято решение о построении собственного процессингового центра.

Реализация данного проекта была поручена компании БПЦ, которая установит в банке полнофункциональное процессинговое решение на базе продуктов SmartVista: фронтальной системы SmartVista Front-End, бэк-офисной системы SmartVista Back-Office и модуля SmartVista CardGen, разработанного для персонализации как магнитных карт, так и чиповых карт EMV-стандарта. Собственный современный процессинг обеспечит в банке все операции по выпуску и обслуживанию карт международных платежных систем Visa Int. и MasterCard Worldwide и позволит отказаться от услуг стороннего процессора.

Благодаря особенностям решения SmartVista, Внешпромбанк сможет более гибко управлять своими карточными продуктами, предложит своим клиентам воспользоваться такими востребованными платежными услугами, как переводы между карточными счетами, прием платежей в пользу провайдеров услуг, погашение кредитов через терминалы самообслуживания с использованием карт, а также сможет оперативно внедрять и поддерживать другие современные сервисы на базе карточных продуктов.

«Внешпромбанк остановил свой выбор на решении SmartVista, проанализировав возможности решения и получив прекрасные рекомендации со стороны тех, кто уже использует данный продукт», - заявил Вице-президент Внешпромбанка по стратегическому развитию Александр Петров. «Мы уверены, что гибкость, масштаб и широкий функционал SmartVista позволят не только реализовать все текущие планы Внешпромбанка по развитию карточного бизнеса, но и поддержать дальнейший рост и развитие банка».

«Решение Внешпромбанка о построении собственного процессинга и отказе от аутсорсинговых услуг – закономерный шаг в развитии успешной розничной финансовой организации, желающей органично соответствовать всем современным требованиям рынка и добиться большей гибкости и независимости для дальнейшего развития бизнеса», - подчеркнул Фарис Аль-Машта, директор по развитию бизнеса БПЦ. – «Выбор банка в пользу современного решения SmartVista обеспечит необходимую технологическую поддержку планам банка по развитию карточного направления розничного бизнеса и расширению своей клиентской базы».

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru