"Финам" взял под контроль ООО "Дельта Телеком"


25.04.2008

Инвестиционный холдинг "Финам" приобрел близкую к контрольной долю ООО "Дельта Телеком", владеющего платежной системой DeltaPay. "Финам" планирует не только развивать "Дельту Телеком" как самостоятельный проект, но и интегрировать ее возможности в структуру своего бизнеса.

По решению акционеров "Дельты Телеком" размер приобретенной доли и инвестиций не разглашается. В ИХ "Финам" уточнили, что приобретенная у физических лиц - основателей компании доля близка к контрольной. А по неофициальной информации холдинг приобрел контрольную долю "Дельты Телеком".

"Инфраструктурный бизнес сейчас моден у инвесторов, и за него готовы платить немалые деньги", - считает директор по развитию "Коминфо Консалтинг" Евгений Соломатин.

"Инвестиционный холдинг рассматривает вложение как стратегическое, планируя развивать бизнес "Дельты Телеком", увеличивая количество ее партнеров и спектр предлагаемых услуг", - говорит пресс-секретарь "Финам" Владислав Кочетков.
"Дельта Телеком" планирует к концу 2008 г. увеличить долю системы DeltaPay на рынке платежных систем России до 60%. Компания сотрудничает с более чем 300 провайдерами и имеет представительства в Южном, Северо-Западном, Приволжском и Сибирском федеральных округах.

Среди приоритетных направлений - прием платежей с помощью мобильных телефонов, создание собственной производственной базы, усиление позиций на рынках СНГ.

Такого же мнения придерживаются и другие компании, работающие на рынке моментальных платежей. "Я согласен с тем, что эти направления сейчас наиболее перспективны, - говорит генеральный директор компании "Точка оплаты" Юлиан Левенто. - Правда, мы пока развиваем свою сеть в городах России".
"Мы считаем перспективными направления, связанные с экспансией за пределы России, внедрение оплаты новых услуг, таких как погашение кредитов, продажи ж/д и авиабилетов, билетов на развлекательные мероприятия. Очень важным представляется внедрение персонализированных мультиплатформных сервисов", - рассказывает директор по маркетингу компании "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП) Ирина Алабина.

"Дельта Телеком" планирует увеличить число партнеров, использующих платежные киоски и POS-терминалы DeltaPay, а также применяющих ее возможности для приема платежей через свои кассовые системы.
Кроме того, "Финам" намерен организовать активное взаимодействие "Дельты Телеком" с другими компаниями, входящими в холдинг. Инвестиционный банк "Финам" уже обслуживает несколько платежных систем. В частности, речь идет о платежной системе MoneyMail, принадлежащей холдингу. Интеграция этой платежной системы в DeltaPay позволит пользователям применять в расчетах электронные деньги.

"За счет расширения базы партнеров DeltaPay, дополнительных инвестиций в развитие проекта мы планируем как минимум сохранить темпы роста финансовых показателей компании", - говорит директор департамента ИТ-инвестиций ИХ "Финам" Алексей Басов.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru