Computer Mechanics подписала договор с музейным комплексом московского Кремля на оснащение Оружейной палаты сетью оригинальных сенсорных киосков


13.02.2008

Computer Mechanics подписала договор с музейным комплексом московского Кремля на оснащение Оружейной палаты сетью оригинальных сенсорных киосков. Реализация проекта началась на этой неделе и закончится в апреле 2008г.

Данный проект был заявлен в открытом конкурсе, который Computer Mechanics выиграла в конце января.

Специалисты CM творчески подошли к задаче заказчика и разработали оригинальный дизайн сенсорного киоска. «Для нашего заказчика основным критерием  выбора был внешний вид киоска и возможность гармонично вписать его  в интерьер выставочных залов Оружейной палаты. Специалистами ЗАО «Айком» (производитель сенсорного оборудования), по заказу и совместно с Computer Mechanics, был разработан специальный дизайн киоска, при котором системный блок находится в основании, что позволяет сделать монитор тоньше, а саму конструкцию изящнее. Данное решение будет удачно вписываться в интерьер экспозиции, находясь на виду у посетителей, но, не привлекая к себе излишнего внимания, к чему мы и стремились» - рассказал технический директор Computer Mechanics, Александр Воронов.
«В течение последних лет активно происходит информатизация музейной отрасли. Оружейная палата, являясь музеем федерального значения, не остается в стороне от этих мировых тенденций. Сенсорные киоски, которыми мы хотим снабдить экспозицию, будут осуществлять важные образовательные и информационные функции. Они дополнят перечень услуг, которые Оружейная палата может предложить своим посетителям как один из ведущих музеев мира.

В настоящее время индивидуальные посетители получают информацию об экспозиционных залах Оружейной палаты читая аннотации, расположенные на пюпитрах в каждом зале. Для совершенствования информационного обслуживания посетителей предлагается представлять музейную информацию в более комфортном и структурированном виде на информационных мониторах (электронных пюпитрах), на которых будут представлены планы экспозиционных залов с информацией о теме экспозиции и планы витрин с информацией о теме витрин.

Информационные мониторы (электронные пюпитры) будут являться логическим дополнением к «электронным путеводителям нового поколения на миникомпьютерах», которые должны быть внедрены в пробную эксплуатацию в Оружейной палате в 2008 году. Получив первоначальную информацию на информационном мониторе (электронном пюпитре) о витринах и экспонатах, посетитель использует индивидуальный электронный путеводитель, подходит к определенной витрине и получает исчерпывающую информацию об экспонате. Кстати, вернувшись к информационному монитору, посетитель сможет, используя высокое разрешение изображения экспоната, подробно рассмотреть мельчайшие детали экспоната, которые не всегда хорошо можно рассмотреть в витрине» - рассказал Александр Викторович Дремайлов, заведующий отделом информационных систем Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль».

Computer Mechanics развивает свою экспертизу в музейной отрасли - компания не только успешно сотрудничает с музеями федерального значения, но и приступила в 2008 году к созданию на  своей базе центра компетенции по проблемам музейной автоматизации.  В начале года компания уже сообщала о своих успехах в музейной отрасли (заключение договора сервисного обслуживания с крупнейшим федеральным музеем), и данный проект является следующим этапом в развитии компетенций Computer Mechanics.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru