ОСМП объявляет итоги 2007 года


18.01.2008

Финансовые и операционные показатели

Общий оборот компании ОСМП в 2007 году составил более $4,71 миллиардов, что почти в 3 раза превосходит аналогичный показатель 2006 года.

Компания ОСМП занимает 1 место среди платежных систем по объему и темпам роста сети платежных терминалов. 

Количество точек приема платежей, подключенных к платежной системе ОСМП, составляет более 100 тысяч, из них более 65 тысяч - это  терминалы самообслуживания.
Количество терминалов, в прошедшем году выросло в 2,5 раза по сравнению с показателями 2006 года.

Рынок платежных терминалов продолжает свое развитие: в 2007 году было реализовано более 25 тысяч платежных терминалов под торговой маркой ОСМП, при этом к системе ОСМП было подключено более 30 тысяч терминалов. В планах на 2008 год увеличение объема продаж платежных терминалов в 1,5 раза.

В 2007 году через платежную систему ОСМП на территории России и стран СНГ было проведено более 1,6 миллиарда платежей.

Рекордные цифры

Рекордным достижением компании ОСМП стало преодоление порога 7,5 миллионов транзакций в день, которое состоялось 31 декабря 2007 года.

Максимальный дневной оборот компании ОСМП в декабре составил более 736 миллионов рублей ($30 миллионов).

В 2007 году количество провайдеров, услуги которых оплачиваются через  платежную систему ОСМП, увеличилось на 235 и составило 390 компаний.


Отраслевые и корпоративные события

2007 год был отмечен бурным ростом популярности платежных терминалов среди конечных пользователей. По данным ведущей исследовательской компании «Бизнес Аналитика», в 2007 году 95% россиян использовали платежные терминалы в качестве основного способа оплаты повседневных услуг, из них более 50% предпочли оплачивать услуги провайдеров с помощью терминалов ОСМП, оценивая их как наиболее удобные из всех предлагаемых платежных терминалов.

Основной тенденцией развития компании ОСМП в 2007 году стала региональная экспансия, которая решала задачи расширения зоны присутствия и обеспечения доступности оплаты услуг ведущих провайдеров во всех федеральных округах России.
Были открыты новые представительства компании ОСМП в 15 городах:
Санкт-Петербург, Уфа, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Н.Новгород, Саратов, Казань, Самара, Воронеж, Волгоград, Ижевск, Омск, Ставрополь, Владивосток.

В общей сложности на территории России сейчас работает 22 представительства компании ОСМП.


Результатом активной политики международного развития компании ОСМП стало открытие представительств в ряде стран СНГ: в Узбекистане, Таджикистане и Армении.
Теперь платежная система ОСМП присутствует в шести странах содружества:
Грузии, Казахстане, Украине, Узбекистане, Таджикистане и Армении.

Благодаря этому, компания ОСМП обладает самой развернутой сетью представительств в странах содружества среди платежных систем.

В 2007 году были разработаны и запущены в массовую продажу новые модели:
платежных терминалов:
ОСМП-2М, ОСМП-2М+, ОСМП-Улица2, ОСМП-Улица МИНИ;
информационный киоск ОСМП-ИНФО;
сопутствующие аксессуары:
Будка ОСМП-МИНИ, Подставка ОСМП-Улица.

Компания ОСМП в 2007 году приняла участие в ряде выставок, посвященных вендинговому бизнесу:
Март - «Мир торговли 2007», Киев, Украина;
Сентябрь – «SEE-Терминалы. Вендинг. Киоски. 2007», Москва, Россия;
Ноябрь – «ВендингЭкспо 2007», Киев, Украина.
На своем стенде компания ОСМП представила актуальные модели платежных терминалов и новейшие программно-технологические решения для платежного оборудования. Были заключены договоры о сотрудничестве с агентами.

2007 год ознаменовался нововведениями в области правового регулирования рынка электронных платежных систем. Была создана новая модель взаимодействия платежной системы и ее агентов – банковско-агентская модель.
Используя нововведения, компания ОСМП предложила своим партнерам возможность выбора формы взаимодействия, тем самым расширив спектр услуг для своих партнеров и конечных потребителей.


Проекты ОСМП

В мае 2007 года для москвичей была реализована возможность оплаты всех коммунальных услуг через платежные терминалы ОСМП: ЖКХ, МГТС и Мосэнерго.

В июне 2007 года компания ОСМП реализовала новый сервис – оплата штрафов ГИБДД через платежные терминалы. В планах на 2008 год запуск проектов по продаже электронных авиабилетов, билетов РЖД, билетов в театры и кинотеатры Москвы. Кроме того, пользователи платежных терминалов смогут принять участие в он-лайн лотереях.

В июле 2007 года компания ОСМП начала освоение виртуального мира Second Moscow (Вторая Москва). На Красной площади Second Moscow были установлены 3D – терминалы ОСМП, позволяющие оплачивать услуги провайдеров реального мира, не покидая виртуальный.

В августе 2007 года компания ОСМП приняла участие в круглом столе «Ждет ли нас кризис на рынке моментальных платежей?», где основной темой обсуждения стала  законодательная база РФ в части трактовки правовых аспектов регулирующих рынок ЭПС.

В сентябре 2007 года прошла конференция «Автоматизированная торговля», одним из со- организаторов и участников которой стала компания ОСМП. На конференции обсуждались  перспективы развития новых направлений рынка ЭПС. 

В декабре 2007 года компанией ОСМП в Москве реализован совместный  проект по установке  платежных терминалов ОСМП с компаниями «Евросеть», «Связной», «Беталинк», «ТС Ритейл» и «Цифроград». 
Выигран тендер на установку платежных терминалов в офисах Мегафон на территории РФ
в сетях супермаркетов «Перекресток» и «Пятерочка».

В том же месяце компания ОСМП запустила программу лояльности – «Личный Кабинет».
«Личный Кабинет» обеспечивает своего владельца конфиденциальным и многофункциональным пространством в платежном терминале ОСМП, что послужит дополнительным стимулом для использования терминалов и в свою очередь обеспечит увеличение оборота каждого терминала ОСМП.

Технологические достижения

Компания ОСМП располагает самым широким спектром решений и оборудования для организации пунктов приема платежей среди платежных систем. Этот список насчитывает 13 предложений, что позволяет партнерам ОСМП выбрать технологию оптимально соответствующую условиям собственного бизнеса.

В 2007 году был осуществлен перевод платежных терминалов на новую версию Windows – XP Embedded. Решение компании ОСМП о переходе на новую платформу объясняется техническими и экономическими преимуществами встраиваемых операционных систем Microsoft в платежных терминалах. В частности, Windows XP Embedded предоставляет возможность использовать в составе операционной системы только необходимые компоненты для работы конкретного устройства, исключив не задействованные. Как следствие, увеличивается быстродействие и надежность работы всей системы, и ее защищенность.

Программное обеспечение, разработанное и используемое компанией ОСМП, является лучшим среди аналогичных продуктов, существенно превосходя схожие предложения по своим техническим и дизайнерским характеристикам. При разработке новых версий программного обеспечения для платежных терминалов специалистами ОСМП учитываются пожелания партнеров компании, а для реализации новых сервисов используются инновационные технологии, обеспечивающие универсальность предлагаемого решения. 
Новейшее программное обеспечение платежной системы ОСМП осуществляет поддержку самого широкого перечня оборудования: 29 моделей купюроприемников, 24 модели принтеров, 7 моделей фискальных регистраторов, пригодных для использования в платежных терминалах, 2 модели кардридеров и 2 версии сторожевых таймеров.

Награды

Успешно пройдена двухмесячная аудиторская проверка IT-процессов ОСМП, организованная компанией "ВымпелКом".
В отчетном документе, подготовленном специалистами «ВымпелКом», отмечено, что компания ОСМП рекомендована как перспективный стратегический партнер, на направлении которого поток платежей может быть значительно увеличен. Компания ОСМП первая и пока единственная платежная система, имеющая данный сертификат соответствия – Сертификат№1.

Андрей Романенко, президент Группы Компаний Мастер, стал победителем премии компании МТС «Менеджер года» в номинации «За личный вклад в развитие партнерских отношений».
  
По итогам работы 2007 года компания ОСМП была отмечена самыми высокими наградами сотовых операторов большой тройки.

Компанией  ОСМП получены дипломы «За самые высокие показатели по объему принятых платежей от абонентов Московского региона» от компаний «ВымпелКом» и «Мобильные ТелеСистемы» за 1 место по объему принятых платежей в 2007 году и значительный вклад в развитие сети приема платежей МТС в Макро-регионе «Москва», а так же кубок от компании «Мегафон».

По итогам работы на территории стран содружества компания ОСМП награждена Сертификатом «За новаторство и лидерство в прямом приеме платежей за услуги «ВымпелКом» на территории Украины». В Казахстане платежная система ОСМП награждена  компанией «ВымпелКом» как  абсолютный лидер по динамике развития сети приема платежей.

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru