Владельцы терминалов по моментальной оплате услуг вынуждены подчиниться новым правилам


13.11.2007

12 ноября должны были вступить в силу поправки Госдумы РФ, в соответствии с которыми терминалы по приему моментальных платежей за связь, Интернет, услуги ЖКХ, не заключившие прямой договор на оказание услуг с банками, могут быть закрыты.

Между тем, действие новых правил было приостановлено, а сами поправки будут дополнительно рассмотрены Госдумой 14 ноября. Участники рынка уверены – через парламент лоббируются интересы одной из крупных федеральных сетей платежей.

Платежные терминалы, расположенные, как правило, в самых оживленных местах – торговых центрах, маленьких магазинчиках, подземных переходах – составляют ощутимую конкуренцию салонам связи, выступающим дилерами сотовых компаний, расчетным центрам по приему оплаты услуг ЖКХ. Терминалы расположены с таким учетом, чтобы сделать оплату услуг максимально удобной и не требующей усилий со стороны человека.

По мнению Владимира Дмитриева, управляющего филиалом «Юниаструм Банк» в Мурманске, новые правила позволят установить больше порядка на рынке финансовых услуг. Это значит, что незаконопослушные участники этого рынка вынуждены будут его покинуть. Владимир Дмитриев выразил свое несогласие по поводу того, что в случае заключения договоров с банком сама услуга моментальных платежей может потерять смысл, по мнению управляющего банком, компании, концентрирующие свою деятельность на предоставлении услуги приема платежей через терминалы, вполне могут перестроиться, организовав свою деятельность по новым правилам.

- Я считаю, что это не проблема для Мурманска. Скорее всего, трудности возникнут в городах области.

По словам Павла Логунова, руководителя мурманского предприятия «Объединенная система моментальных платежей» договор с банком, предусмотренный новыми правилами, в компании имеется. Партнером «ОСМП» выступает банк «Русский инвестиционный клуб», таким образом, вводимые изменения никак не повлияют на работу этой компании. Павел Логунов признался, что через терминал, стоящий в центре Мурманска, проходит в сутки от 3 до 10 тысяч рублей. 

Это архив сайта Kiosks.ru. Новая версия - по адресу http://kiosks.ru